Увольнение по переводу к другому работодателю

Заявление на увольнение переводом

Заявлением на увольнение переводом называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении постановки. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

является документом, который содержит прошение сотрудника о согласии работодателя на расторжение трудового договора по причине перевода на другое рабочее место.

Как уволиться переводом

Перевод от одного работодателя к другому (по п.5 части первой ст.77 ТК РФ) возможен по инициативе работника либо по соглашению сторон.

В этих случаях несколько отличается процедура оформления увольнения.

Если инициатива исходит от работника, он пишет заявление на увольнение руководителю прежнего места работы. В этом документе обязательно указывается дата увольнения, место перевода. Кроме того, нужно доказать, что будущий работодатель согласен на прием работника переводом.

Это может быть письмо – ходатайство о переводе или виза согласования на заявлении работника.Часто для упрощения и ускорения процедуры согласования между двумя руководителями пишется два заявления – на увольнение и на прием. Оба имеют визу согласования и утверждения.

Например, заявление на прием утверждает руководитель принимающей стороны, а согласовывает руководитель увольняющей организации.

Если инициатива перевода исходит от работодателя, перевод также осуществляется только с письменного согласия работника. Формально это может быть выражено в уведомлении о переводе или отдельном документе.

Как уволить работника переводом с его согласия

В производственном процессе, нередки случаи, когда сотрудники переходят с одной должности на другую в пределах одной и той же фирмы. Но как быть, если работника приглашают в другую организацию, или существует необходимость перевести сотрудника к другому работодателю?

В любом случае, нужно правильно провести увольнение переводом с согласия работника. Есть некоторые особенности, которые отличают увольнение сотрудника по причине перевода от другой формулировки увольнения сотрудника. Принципиальной сложности в процедуре перевода сотрудника нет.

Рассмотрим, как это правильно сделать, чтобы не нарушать нормы трудового законодательства. сотрудника в другую организацию является одним из оснований прекращения трудовых отношений с этим сотрудником, которое предусмотрено статьей 77 ТК РФ.

Увольнение по переводу к другому работодателю

«Настя» «Фактически меняется только работодатель. Поэтому в первую очередь нужно согласовать увольнение на прежнем месте работы и прием в новой организации.

Таким образом, трудовой договор может быть прекращен с согласия работника, когда в письменной форме имеется: заявление сотрудника и согласование приема увольнения у работодателей».

Согласно пункту 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса, трудовой договор с работником может быть прекращен с его согласия или по его просьбе в порядке к другому работодателю.

«Олег» «Совсем не обязательно это должен быть единый документ. Главное, иметь письменное подтверждение. Достаточно, если организация, которая «передает» сотрудника, направила запрос к «принимающему» работодателю о принятии работника.

А последний, в свою очередь, в письменном виде сообщит о согласии принять работника».

«Мариночка» «Все просто.

Заявление работника об увольнении в связи с переводом

Для правильного соблюдения процедуры работника обоим работодателям необходимо оформить сотрудника. Работодатель направляет в адрес сотрудника предложение о к другому работодателю.

Свое согласие работника может выразить двумя способами: надписью «На перевод согласен «, заверенной подписью, и написанием заявления о согласии .

Унифицированной формы такого заявления ни одним нормативным документом трудового законодательства не предусмотрено, поэтому оно составляется в произвольно. Заявление на увольнение в связи с должно содержать причину увольнения — перевод в другую организацию (п.5 ч.1 ст.