В какой суд подать заявление на развод в полтаве

В какой суд подать заявление на развод в полтаве

Для заказа юридической услуги при расторжении брака в Украине, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Как оформить развод в Украине? Украинским законодательством предусмотрено три процедуры расторжения брака.

Выбор бракоразводного процесса зависит от обстоятельств вашей ситуации. В связи с тем, что государство способствует укреплению семьи и обеспечению семейного воспитания каждому ребенку, процедуры расторжения брака существенно зависят от наличия в семье ребенка.

Имеет значение и согласие второго супруга. Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе.

Расторжение брака онлайн

Данная услуга онлайн позволит вам быстро начать судебный процесс не откладывая его в «дальний ящик» в качестве готового решения мы предложим вам готовое исковое заявление, письменные рекомендации-шаги (под вашу ситуацию), заполненную квитанцию на уплату судебного сбора.

А в качестве дополнительной услуги, можем предложить вам консультацию по ходу судебного процесса самостоятельно, без адвоката (если конечно ваша ситуация позволяет обойтись без присутствия адвоката в судебном заседании) — Составление искового заявления о расторжении брака, — Оплата судебного сбора, — Подача документов на развод в суд, — Участие в суде на судебных заседаниях по разводу (как правило от 1 до 6 заседаний), — Получение решения суда о расторжении брака.

— определим территориальную подсудность вашего дела по расторжению брака.

Подача заявления в ЗАГС: все что нужно знать молодоженам

Свершилось!

Вы решили создать семью! Теперь главный вопрос, что делать дальше? Как подавать заявление в ЗАГС, за какое время до даты бракосочетания, какие нужны документы и т.д.

Обо всех этих тонкостях мы расскажем в этой статье. Первое условие для регистрации брака – это достижение молодоженов брачного возраста, который в Украине для невесты составляет 17 лет, а для жениха – 18 лет. Но брак может быть зарегистрирован, начиная с 14 лет, по заявлению вступающего в брак и по решению суда, что это отвечает его интересам.

Паспорта Если один из супругов состоял ранее в браке, то необходимо предоставить документы, подтверждающие развод или свидетельство о смерти. Заявление на регистрацию брака.

Пример бланка для заявления можно посмотреть здесь . Квитанция об уплате госпошлины.

Адвокат Скрябин Алексей Николаевич, кандидат юридических наук, доцент, юридический стаж адвокатской деятельности с 2007 года, предоставляет юридические услуги, услуги юриста, юридические консультации, услуги адвоката, по разводам, бракоразводным процессам, расторжению брака в Полтаве . а также в Украине в целом. Адвокат, Скрябин Алексей Николаевич оказывает полный спектр юридических услуг во время бракоразводного процесса: предварительная юридическая консультация по разводу в городе Полтава ; подготовка и сбор необходимых документов по расторжению брака в Полтаве, переговоры с супругой/супругом – истцом – ответчиком по бракоразводному процессу в суде города Полтав а, представительство в суде Ваших интересов как с Вашим присутствием, так и возможно без Вашего присутствия.

Развод через суд: порядок оформления

Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность расторжения брака судом в порядке отдельного (на основании совместного заявления супругов, имеющих несовершеннолетних детей) или искового (на основании иска о разводе, поданного одним из супругов) производства.

Именно при таких обстоятельствах и уместно рассмотрение дела в порядке отдельного производства, что существенно облегчает процедуру развода и освобождает супругов от необходимости многократного посещения суда. При этом нужно соблюдать правила, перечисленные ниже.

Совместно с заявлением о прекращении брака в суд обязательно подается письменный договор о том, с кем из родителей будут проживать дети после развода, какое участие в обеспечении условий их жизни и воспитании будет принимать мать или отец, проживающий отдельно.