В стать на учет в пенсионный фонд как адвокат

В стать на учет в пенсионный фонд как адвокат

Главная Документы II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами и адвокатами Постановление Правления ПФ РФ от 02.08.2006 N 197п

«Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей»

(Зарегистрировано. II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами 2.

Регистрация физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства, и частных детективов), осуществляется в территориальных органах ПФР в пятидневный срок с момента представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) и представляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Нужна помощь? Отправьте заявку!

› Нужна помощь?

Отправьте заявку! Ключевые слова: взносы адвокатов, страховые взносы адвокатов, уплата страховых взносов адвокатами. Регистрационный учет в фондах. Уплата страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды обусловлена государственной регистрацией адвоката, поэтому все адвокаты относятся к категории

«плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам»

.

Уплата обязательных страховых взносов осуществляется независимо от наличия доходов от адвокатской деятельности с момента государственной регистрации адвоката до момента прекращения либо приостановления его статуса*(16). Напомним, претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты со дня принятия присяги (ч.

Рекомендуем прочесть:  Должны ли отчитываться на ндс нко

2 ст. 13 Закона об адвокатуре).

Как зарегистрироваться и сняться с регистрационного учёта в ПФР

По закону об обязательном пенсионном страховании, регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации. Регистрация и снятие с регистрационного учета осуществляется в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

.

1. Работодатели, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: — индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ); — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;; 2.

Индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ), нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, арбитражные управляющие, иные лица, занимающие частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями — уплачивающие страховые взносы за себя;

Регистрация ИП в ПФР — Пенсионный фонд

С 1 января 2002 года вопросы пенсионного страхования регулируются нормами Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

. Обязанность и порядок уплаты работающими гражданами страховых взносов, размеры тарифов определяются законодательными актами, исходя из социальных гарантий пенсионного обеспечения каждого гражданина и единых принципов исчисления пенсий.

Регистрация ИП в территориальных органах ПФР может быть несколько раз по разным основаниям.

Во-первых. индивидуальный предприниматель должен зарегистрироваться в качестве страхователя, уплачивающего взносы в виде фиксированного платежа за себя.

Во-вторых. он обязан повторно зарегистрироваться, сделать постановку на учет в Пенсионный фонд, если он является работодателем и заключает с гражданами трудовые или гражданско-правовые договоры.

Новые правила регистрации в Пенсионном фонде

Сегодня Пенсионный фонд регистрирует страхователей на основании сведений, присылаемых налоговыми органами.

То есть присутствие страхователей не обязательно. Между тем некоторые категории страхователей, чтобы зарегистрироваться в фонде, по-прежнему должны подавать заявление.

В августе Пенсионный фонд утвердил новые правила регистрации страхователей 1. Эти правила вступили в силу с 10 августа и связаны с поправками 2.

которые в начале года были внесены в Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

(далее — Закон № 167-ФЗ). Теперь, чтобы зарегистрироваться в фонде, организации или индивидуальному предпринимателю не нужно обращаться в территориальный орган ПФР с заявлением и представлять необходимые для этого копии документов.