В виде на жительство вписан ребенок что делать беларус

В виде на жительство вписан ребенок что делать беларус

Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде

ПравоВед.by — . Популярные вопросы: Иск в банк Субсидия денежная компенсация расходов по найму жилья ИП Производство мебели для Юр.лиц Обязан ли продавец озвучивать устно всю информацию о то . Имеет ли ребенок 3 лет автоматически вид на жительство, если вписан в мой паспорт и должны ли мы платить в детской поликлинике как иностранцы?

Если Вам нужна срочная правовая помощь.

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен. Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей.

Вид на жительство в россии как вписать детей

Опубликовал: admin в Вид на жительство 18.11.2020 0 72 Просмотров

Эксперт: Шельмёнкина-Антонова Юлия Александровна Получение гражданства РФ ребенку Вид на жительство ребенку Делаем мы это по той причине, что вышеуказанные вопросы достаточно подробно рассмотрены в других статьях данного раздела нашего сайта: Также в Законе Республики Казахстан от 20 декабpя 1991 года О гражданстве Республики Казахстан Сказано Статья 11. Продлевать можно неограниченное количество раз.

Рекомендуем прочесть:  Какой суд рассматривает развод

Так же у каждого, получающего такое разрешение, есть необходимые права и обязанности, определенные этапы трудоустройства.

Вид на жительство ребенку

Очень часто родители (иностранные граждане и лица без гражданства), намеревающиеся получить или уже имеющие вид на жительство в РФ, желают оформить этот документ и своему ребенку.

В данной статье мы рассмотрим вопросы получения ребенком вида на жительство в России совместно с родителем и отдельно от него (по заявлению родителя об этом), а также особенности получения данного документа детьми, родившимися на территории России после получения одним из родителей вида на жительство в стране.

Процедура получения вида на жительство детьми, находящимися под опекой или попечительством, а также усыновленными (удочеренными) будет практически аналогична нижеприведенной.

В данном случае родителю — иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в стране по виду на жительство в России — необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче вида на жительство своему сыну или дочери.

Правила проживание в Беларуси граждан РФ, получивших ВНЖ

По закону, вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок до 2 лет , но не свыше срока действия его действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу.

Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если иностранец пребывал за пределами Республики Беларусь более ста восьмидесяти трех суток в календарном году. Н е нарушать, не причинять, не привлекаться.

Три нарушения и будет рассматриваться вопрос о лишении Вас Вида на жительство. Административные нарушения, вроде не пристегнутого ремня, тоже считаются!

(точнее, не больше 3х подобного плана в год).

5.2. … имеют право на получение образования в Республике Беларусь в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Беларусь.

Нюансы оформления ВНЖ для ребенка

Нормативные акты

Процесс выдачи ВНЖ является наиболее часто используемым путем к российскому гражданству, регулируется действующим законодательством. Там же прописаны все спорные и требующие особого внимания и рассмотрения случаи, когда он может быть приостановлен или ускорен, а также все правила и порядки, касающиеся работы с детьми.

Процесс получения вида на жительство И в том, и в другом варианте в первую очередь родители должны обратиться в Отдел оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство местного УВМ МВД России по месту проживания ребенка. Здесь подробно расскажут, как получить вид на жительство ребенку и составить заявление о получении им ВНЖ.