Входят дети в льготный стаж

Входят дети в льготный стаж

Общий стаж работы в школе 27 лет. Из них 2,5 года два отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и один отпуск от 1,5 до 3 лет. Войдет ли отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в педагогический стаж, если опираться на Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «О страховых пенсиях» 1. В страховой наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются: 3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности; Статья 19.

Доля страховой пенсии по старости, устанавливаемая к пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим Из выше сказанного следует, что время нахождения в отпуске по уходу за ребенком входит в льготный (педагогический) стаж.

Входит ли отпуск по уходу за ребенком в льготный стаж

Здравствуйте, Вера Николаевна.

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2005 г.

(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г.) (с изменениями от 4 марта 2009 г.) Отказывая во включении в стаж работы истицы периодов ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, президиум областного суда исходил из того, что на момент ее обращения в управление Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии действовал Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которым не предусмотрено включение отпуска по уходу за ребенком в, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Договор на создание аранжировок

Не предусматривается такая возможность и действующим Трудовым кодексом Российской Федерации, в соответствии со статьей 256 которого отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Войдут ли отпуска по уходу за детьми в льготный стаж по выслуге лет?

Здравствуйте!

По существу вашего вопроса поясняю следующее: Приведенный выше Закон от 25.09.1992 вступил в силу 06.10.1992, до этого времени ст.

167 КЗоТ РСФСР не содержала оговорки, исключающей включение отпуска по уходу за ребенком в стаж для назначения пенсии на льготных условиях. Статьей 167 КЗоТ РСФСР (в редакции, действовавшей до 06.10.1992) было предусмотрено включение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста одного года в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности. В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст.

256) отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Какие периоды работы для досрочной пенсии входят в льготный стаж

Содержание статьи: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы России (бесплатный номер) Нарушение трудовой дисциплины не входит в страховой стаж сотрудника. Прогулы фиксируются отделом кадров предприятия, на котором работает человек.

Не все периоды работы для досрочной пенсии входят в льготный. При расчете досрочной пенсии учитываются следующие периоды: Отпуск, на который сотрудник имеет право по трудовому законодательству.

Трудовая деятельность на предприятии.

Работа во время испытательного срока (стаж начисляют даже в том случае, если человек не был принят в качестве сотрудника компании).

Входит ли отпуск по уходу за ребенком в льготный Здравствуйте, Вера Николаевна.

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2005 г.

(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г.) (с изменениями от 4 марта 2009 г.) Отказывая во включении в стаж работы истицы периодов ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, президиум областного суда исходил из того, что на момент ее обращения в управление Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии действовал Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которым не предусмотрено включение отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии. Не предусматривается такая возможность и действующим Трудовым кодексом Российской Федерации, в соответствии со статьей 256 которого отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).