Вид на жительсво в росии

Вид на жительство для граждан Казахстана

Возможность жить и работать в России привлекает многих граждан из стран постсоветского пространства. Перспективы развития экономики в РФ, более стабильная ситуация и конечно же возможность получать достойную оплату труда мотивируют иностранных граждан из стран СНГ к переезду и получению гражданства в России. Несмотря на то, что Казахстан на сегодняшний момент является одной из наиболее успешно развивающихся стран бывшего СССР, тем не менее, количество граждан, желающих навсегда переехать в России, по-прежнему остаётся не малым. Между Российской Федерацией и республикой Казахстан подписано соглашение о безвизовом перемещении на территорию обеих стран.

Однако для граждан, планирующих оставаться в нашей стране более 90 дней, согласно миграционному законодательству РФ требуется обязательное получение определенного гражданского статуса.

Вид на жительство в России предложили раздавать по итогам лотереи

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области подготовили законопроект, предлагающий иностранцам выигрывать вид на жительство в России в лотерею. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 14 декабря.

«Вид на жительство в Российской Федерации может быть выдан иностранным гражданам, признанным победителями электронного розыгрыша права на получение вида на жительство и отобранным путем случайной выборки с использованием автоматизированной информационной системы», — отмечается в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении агентства.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Когда проект будет внесен на рассмотрение Госдумы, не уточняется.

В лотерее, по замыслу законодателей, смогут участвовать иностранцы не младше 18 лет с образованием уровня «не ниже среднего». Кроме того, предлагается составить специальный перечень стран с низким уровнем эмиграции, граждане которых будут допускаться к розыгрышу.

2 декабря президент Владимир Путин призвал упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для выходцев из бывших республик СССР и деятелей культуры.

Вид на жительство в России дадут за баллы

Проект поправок в Закон о «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» опубликован на правительственном портале. Предполагается, что мигрантам будут начислять определённое количество баллов, которые позволят предоставлять им вид на жительство по упрощённой схеме.

Разработчики документа убеждены, что, помимо действующей Госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, которая, по мнению экспертов, работает ни шатко ни валко, в стране нет эффективных механизмов по привлечению квалифицированных кадров из-за рубежа. А существующая двухступенчатая система получения вида на жительство, квотный механизм получения разрешения на временное проживание затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных мигрантов.

Русская грин-карта: вид на жительство в России разыграют в лотерею

«Читайте, завидуйте.

» В случае, если законопроект, подготовленный депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, найдет поддержку на верхних этажах власти, слова советского поэта приобретут новый смысл. Объектом зависти должен стать вид на жительство в России: дубликат бесценного груза предлагается разыгрывать в лотерею среди иностранцев. Инициативу нельзя назвать совсем уж оторванной от реальности: образцом для авторов закона явно послужил американский опыт разыгрывания «зеленых карт».

Тем не менее первый вопрос, который возникает после знакомства с проектом: вам что, больше нечем заняться, господа? Согласно пояснительной записке к документу нововведение призвано стимулировать добровольное переселение иностранных граждан в Россию.

Фортуна улыбнется тем иноземцам, которые будут признаны

«победителями электронного розыгрыша права на получение вида на жительство и отобранным путем случайной выборки с использованием автоматизированной информационной системы из списка участников электронного розыгрыша»

.

Вид на жительсво в росии

С 2002 г. без получения Разрешения на временное проживание (РВП) получить Вид на жительство в России стало невозможным.

Исключение составляет практически исчезнувшая категория иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих регистрацию по месту жительства в России на 01.07.2002 г.

Вид на жительство может быть выдан в течение срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы, не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.