Внеплановая оценка охраны труда

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

С 1 января 2014 года на смену аттестации рабочих мест по условиям труда вводится новая правовая система охраны — « специальная оценка условий ». В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной условий труда и ознакомить с результатами работника в письменной форме.

Специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах один раз в 5 лет.

По результатам специальной оценки условий разрабатывается план мероприятий по улучшению условий труда и рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ), рассчитываются компенсации работникам и определяются размеры страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Общая информация о СОУТ

ООО «АТИС» (Рег.

№ 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.), Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2019г. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее – Закон) ввел новую для работодателя процедуру – специальную оценку условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест.

То есть с момента вступления Закона в силу, а именно, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест работодатель должен проводить специальную оценку условий. Указанная оценка организовывается и оплачивается работодателем, а проводится работодателем совместно со специализированной организацией (ч.ч. 1 и 2 ст. 8 Закона ). Напомним, что аттестацию нужно было проводить только в отношении рабочих мест, указанных в п.

Рекомендуем прочесть:  Отлиячия омс от дмс

Внеплановая оценка охраны труда

1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. 3. Специальная оценка труда не проводится в отношении труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

В связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г.

N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда, претерпев ряд изменений, переименована в специальную оценку условий (СОУТ).

Проведение оценки – это комплекс мероприятий, последовательное выполнение которых позволяет выявить и идентифицировать опасные производственные факторы на рабочих местах, определить их воздействие на сотрудников предприятия, установить класс. Такая оценка должна проводиться не реже одного раза в пять лет. В случае изменения каких либо производственных факторов, обследование рабочих мест проводится внепланово.

Все мероприятия в ходе обследования рабочих мест осуществляются комиссией, в состав которой входят представители компании-работодателя, профсоюза или представительного органа работников.

Важные моменты при проведении специальной оценки условий труда

Специалистам кадровых служб ежедневно приходится решать непростые вопросы, соблюдать предусмотренные законом процедуры, оформлять многочисленные документы.

И каждому порой хочется убедиться в том, что он все сделал правильно, ни о чем не забыл в спешке или переключившись на другие важные дела. Проведением специальной оценки условий труда занимается отдел охраны труда, но и кадровая служба решает проблемы спецоценки. Напомним основные моменты ее проведения, с тем чтобы вы могли быстро проверить, все ли сделано правильно и в срок.

Каждый работник имеет право на работу в безопасных условиях, поэтому работодатели должны проверять, каким образом воздействуют на сотрудников вредные и опасные факторы производственной среды.

С 1 января 2014 г. работодатели столкнулись с необходимостью проведения для этих целей специальной оценки условий труда (СОУТ).