Вопрос юристу по пенсии

Вопрос юристу по пенсии

Статьей 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» установлено, что право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации: 3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери; В соответствии с п. 6 ст. 5 указанного Закона социальная пенсия может назначаться нетрудоспособным гражданам по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца.

Услуги пенсионного юриста

Работа юриста по основывается на актуальном пенсионном законодательстве РФ, которое опирается на федеральные Законы о, а также прямые Указы Президента РФ.

Основные вопросы, с которыми сталкивается пенсионный юрист — это невозможность подтвердить трудовой стаж, отказ в начислении льготной, перерасчет пенсии, отказ в пенсии, сбор документов и помощь в получении пенсии.

Помните, что каждый гражданин России, дойдя до пенсионного возраста, имеет право на пенсионное обеспечение от государства.

К сожалению, многие граждане должным образом не осведомлены о собственных юридических правах и возможностях.

Для этого существуем мы! Именно у нас вы получите бесплатную юридическую консультацию от практикующего специалиста по пенсиям. Именно у нас помощь вам окажут опытные адвокаты и пенсионные юристы. Именно на нашу правовую поддержку вы можете рассчитывать.

Будущие или уже настоящие пенсионеры в своем абсолютном большинстве не владеют достаточными знаниями в области их пенсионных прав, что очень часто становится причиной их нарушения со стороны Пенсионного фонда РФ, а также со стороны работодателей.

Мы предлагаем услуги представительства ваших интересов в суде . Мы можем гарантировать компетентность и понимание правового регулирования вопросов в области пенсионных прав граждан! Мы многократно защищали нарушенные пенсионные права людей в судебных инстанциях, а также в органах Прокуратуры РФ.

Также, предлагаем услуги по составление искового заявления в суд . на предмет досрочного выхода на пенсию, оспаривания незаконных действий Пенсионного фонда РФ, включение периода работы в трудовой стаж, установление факта работы у определенного работодателя и другое; Консультирование проводится бесплатно.

Адвокат по Пенсиям

Пенсия — это ежемесячное денежное пособие, которое выплачивается гражданам, достигшим пенсионного возраста, либо по имеющейся у них инвалидности или в случае потери кормильца. Законом предусмотрена стабильная гарантия выплаты таких пособий, но иногда бывают и нарушения при расчете ее денежного эквивалента, либо имеют место случаи отказа со стороны пенсионного фонда на необоснованных обстоятельствах. В такой ситуации вам понадобится помощь адвоката.

Рекомендуем прочесть:  Зарегистрировать по чеку декатлон

Пенсия будет назначена в таком случае вам по судебному решению.

• подробное ознакомление с делом, подготовка и сбор необходимой документации, представление данной документации в Пенсионный фонд, а так же, в случае необходимости в суд; После подготовки необходимых документов, адвокатом заносится иск в суд на перерасчет.

Вопрос о пенсии

Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! . Раньше получали пенсию в Москве, в настоящее время переехали на ПМЖ в Тверскую область.

Вопрос: сохранится ли пенсия, начисленная в Москве при переводе на ПМЖ в Тверскую область. В 02.05.2015 Добрый день! мамы; пенсия перечислялась на сберкнижку, она ее не снимала года 2-3, как получить пенсию мамы, пенсию должен получить отец 28.10.2014 Здравствуйте.Живу в Казахстане,здесь получаю максимальную пенсию,думаю переезжать к сыновьям в Россию на постоянное место жительства.Там я буду получать?Минимальную?