Вовремя не отправили трудовую

Декретница на срочном трудовом договоре

Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы?

Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Определяем: действителен ли патент иностранного работника

Ситуация, когда на работу приходит устраиваться иностранец с только что выданным патентом, работодателю проста и понятна. Если регион выдачи патента и профессия, указанная в нём, удовлетворяют критериям предлагаемой работы, можно смело заключать трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Страховки на телефон случай

А как поступить в случае, когда патент выдан давно, а двухмесячный срок с момента выдачи патента уже прошёл?

Рассмотрим ситуацию, когда за трудоустройством обращается иностранный гражданин с патентом, выданным полгода назад.

При этом он не может подтвердить наличие предыдущих трудовых отношений по патенту ни своим экземпляром трудового договора, ни записью в трудовой книжке. В соответствии с частью 4 пункта 22 статьи 13.3 Федерального закона 115-ФЗ патент аннулируется в случае непредставления иностранцем в органы миграции копии трудового договора (договора ГПХ) в течении 2-ух месяцев со дня его выдачи.

Лотерея «Green Card-2019» в вопросах и ответах

C 4 октября 2020 года можно подавать заявки на участие в лотерее «Green Card-2019».

Грин-карта – один из способов иммигрировать в США, доступный почти всем. По большому счету, тут нужно только везение – чтобы компьютерная система выбрала именно вашу заявку. ForumDaily ранее давал подробную инструкцию.

как заполнить анкету для участия в лотерее. Сейчас же мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов по лотерее «Green Card-2019».

Регистрация будет проходить с полудня 4 октября до 12.00 7 ноября 2020 года по нью-йоркскому времени. Со 2 мая 2020 года по 30 сентября 2020 года можно проверять результаты розыгрыш а на официальном сайте лотереи: https://www.dvlottery.state.gov. Заполнять анкету для участия в этом розыгрыше и всех последующих нужно ТОЛЬКО на официальном сайте Государственного департамента США www.dvlottery.state.gov.

Как выдать трудовую книжку вовремя?

Пишите Уведомление о необходимости получить свою тружовую книжку по адресу.

или же сотрудник получить свою трудовую унижку по адресу. либо направить в наш адрес свое письменное согласие на отправление трудовой книжки по почте.

В письменном согласии укажите точный адрес доставки. По письменному обращению сотрудника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения (ч.

6 ст. 84.1 ТК РФ ). Если направите уведомление о необходимости получить свою тружовую книжку по адресу [Такому-то], то ничего не мешает получить книжку работнику лично. При обычном увольнении в пределах одного здания работник приходит в ОК, а не ОК приходит к работнику. Вы свои обязательства выполнили — уведомили где получить книжку.

Увольнение во время беременности

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться .

Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется. Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .