Возражение против иска о признании завещания недействительным

Решение о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению к о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру, Истица обратилась в суд с исковым заявлением к Ответчику о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру. в обоснование указала, что ХХ.ХХ.ХХХХ года умер ее отец – , после смерти которого открылось наследственное имущество в виде квартиры, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ХХХ пр. дом ХХХ, корп. ХХ, кв. ХХ, истица в установленный срок обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства. При обращении к нотариусу ей стало известно о том, что Ж.

В.И. при жизни было составлено завещание, по которому все имущество, принадлежащее ему на момент смерти, было завещано ответчику .

Поляк М

Пожилой гражданкой Е. было составлено завещание на гражданина Ч.

с которым ранее ею был заключен договор о безвозмездном пользовании жилым помещением. Первое время после составления завещания отношения между Е.

и Ч. были хорошими, Ч. жил в квартире, которая принадлежала Е. но в скором времени Е. поняла, что Ч.

хочет завладеть ее квартирой и все его действия были направлены именно на это. Ч. подал в суд исковое заявление к Т. и М. о признании недействительным последнего завещания Е.

и признании права собственности на квартиру. Ч. указывал, что Е. в силу возраста, состояния здоровья и малограмотности не понимала значения своих действий в момент составления завещания на Т. и М. и подкреплял свои слова справками из ПНД.

. И. составила возражение на исковое заявление о признании недействительным завещания и признании права собственности на квартиру, где указала, что ответчики с исковыми требованиями Ч.

Возражения на иск о признании права на обязательную долю в наследственном имуществе

В производстве Кузьминского районного суда находится гражданское дело по иску Чудиной А.А. зарегистрированной по адресу: г.Москва, ***, в интересах несовершеннолетней Чудиной Е.А.

к Евсееву В.Н. об определении долей в праве совместной собственности на жилое помещение и признании права собственности на 1/4 долю квартиры. В дополнение к иску от 17.02.2005 года, было представлено исковое заявление от 17.06.2005 года в котором истица выдвигает новые требования, а также дополняет основание иска.

В исковом заявлении от 17.02.2005 года истица просит признать за несовершеннолетней Чудиной Е.А. право собственности на 1/4 долю квартиры по адресу: г.Москва, ***.

Свои требования истица обосновывает в тем, что несовершеннолетняя Чудина Е.А.

с 1993 года до смерти Волжина А.А. проживала совместно с ним и находилась на его иждивении.

Адвокат по гражданским делам

Достаточный опыт работы позволяет мне оказывать высококвалифицированную юридическую помощь, осуществлять высокопрофессиональную защиту прав и интересов физических и юридических лиц по уголовным, гражданским делам, делам, возникающим из хозяйственных (экономических) споров, и делам об административных правонарушениях в судах, органах, ведущих уголовный или административный процесс.

Особый профессиональный интерес для меня представляют дела по экономическим преступлениям и дела по должностным преступлениям, в связи с наличием в моей адвокатской практике ряда оправдательных приговоров и постановлений о прекращении производства по уголовному делу с освобождением лица от уголовной ответственности по указанным категориям уголовных дел.

Консультации и помощь в составлении документов по жилщиным, семейным, наследственным и земельным спорам.

Возражения на исковое заявление о признании недействительным договора приватизации квартиры

Третьи лица: 1. К. Л. Е., 2. Департамент жилищной политики администрации г.

Омска; 3. Администрация г. Омска; 4. Администрация САО г. Омска; 5.

Департамент имущественных отношений г.

Омска; 6. Нотариус У. 1. На момент приватизации квартиры № …, по ул. …, в г. Омске истец в указанном жилом помещении не проживал фактически и не был зарегистрирован в нем по месту жительства.

Таким образом, приватизация квартиры прав истца не нарушает, а сделка соответствует требованиям законодательства.

Согласно представленной истцом копии лицевого счета квартиросъемщика от 08.04.2008г.

К. С. П. в качестве сына собственника зарегистрирован в спорном жилом помещении 28.03.2001 года. Истцом в качестве приложения к исковому заявлению представлена также справка ООО «ЖКХ «Сервис» от 03.12.2012г.