Возврат денег по страховке осаго при тотале

ОСАГО: вопросы и ответы

Суммы выплат рассчитываются в соответствии с единой формой расчетов, которой пользуются независимые эксперты, она соответствует среднерыночным ценам. На расчеты также действуют такие факторы, как: — страна производства автомобиля; — регион страхования (в северных и южных регионах страны коэффициент расчета будет разный); — интенсивность эксплуатации; — износ автомобиля. В ДТП разбили задний бампер, машине семь лет, но бампер я меняла месяц назад, после того как он треснул при неудачной парковке, на какую сумму возмещения я могу рассчитывать? Если деталь была очевидно повреждена до ДТП и после аварии требует замены, скорее всего, она не будет оплачена.

В исключительных случаях может быть оплачена деталь, но расходы по работам понесет автовладелец.

Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?

Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу.

К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто. Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования?

Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования: Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется. Деньги в таком случае вернуть достаточно сложно, порой уже невозможно. С другой стороны, если желание вернуть деньги объясняется лишь фактом отзыва лицензии, то сильно расстраиваться не стоит – ездить с такой страховкой можно и, что самое главное, в случае ДТП по Вашей вине, выплаты будет производить РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

Персональный блог

В моей практике довольно распространена ситуация: клиент привозит документы по страховому случаю, из которых очевидно, что авто подлежит ремонту, а по экспертизе страховщика – тотальный ущерб. Почему же страховщикам выгодно «тоталить» машины? 1. В первом варианте страховщик должен произвести выплату за вычетом годных остатков, учета износа и недоплаченной страховой премии.

О расчете износа и недоплаченной премии споров, как правило, не возникает.

Зато очень много вопросов вызывают годные остатки.

Реально установленных нормативными правовыми актами норм их расчета не существует.

Битая машина продается целиком или «по кусочкам».

При реализации «металлолома» в целом виде никаких расчетов не проводится в принципе. Эксперты «оценивают» машину на глазок, сравнивая объявления о продаже автомобилей с похожими повреждениями.

КАСКО от угона и полной гибели: стоимость страхования, а также порядок выплаты ущерба

Страхование автотранспорта зачастую единственный способ как-то защитить свой автомобиль от разных неприятностей, которые подстерегают водителя на дорогах практически каждую секунду.

Существуют различные виды страхования . предусматривающие защиту от возможных неприятностей или возмещение ущерба от них. Кроме автолюбителя, в целости и сохранности машины часто заинтересован банк, в котором оформлен автокредит, поскольку до полной выплаты авто находится в залоге у этого банка.

Во всяком случае, Сбербанк при автокредитовании одним из обязательных условий выдвигает страховку КАСКО.

Кроме случаев автокредита, приобретение полиса КАСКО обязательным действием не является . Тем не менее, программа имеет надёжные гарантии и пользуется большим спросом.

Дополнительные выплаты по ОСАГО и КАСКО

1.

Утрата Товарной Стоимости транспортного средства подлежит возмещению по ОСАГО, т.е. является страховой выплатой по ОСАГО. Простым языком: Если Вашей машине менее 5 лет, то помимо денег на ремонт, можно получить дополнительные деньги за УТС со страховой компании.

2. Если судом будет установлено, что страховщик не выплатил необходимую сумму страхового возмещения, то одновременно с удовлетворением требования потерпевшего (страхователя) о взыскании недоплаченной (невыплаченной) части страхового возмещения подлежит взысканию неустойка за просрочку исполнения условий договора страхования. Простым языком: Помимо объективной выплаты на ремонт + стоимости УТС, Вы можете с нашей помощью взыскать неустойку через суд со страховой компании .