Возврат денежных средств за непоставленный товар образец

Возврат денежных средств за непоставленный товар

Договоры купли-продажи – это самые распространенные виды сделок, которые на постоянной основе совершаются всеми без исключения гражданами. Кто-то может возразить, что он никогда в жизни не подписывал никаких документов в качестве продавца или покупателя.

Даже если человек не подписывает никаких бумажных документов – это не значит, что сделок он не совершает.

Дело в том, что даже самая обычная покупка продовольственных товаров в ближайшем к дому магазине тоже является сделкой.

Если необходимого товара в наличии не оказалось, то покупатель может согласиться на поставку товара в будущем. В этом случае, продавец, как правило, просит внести авансовый платеж за товар – в полном размере или частично. Потребовать поставку в новый срок (нужно заключить дополнительное соглашение к первоначальному договору, где установить новый срок); Потребовать возврата ранее уплаченной им суммы авансового платежа.

Возврат денежных средств за непоставленный товар образец

суть претензии с подробным описанием и конкретной формулировкой требований, которые предъявляются поставщику стоимостную оценку претензии (включая все убытки, пени, неустойки, связанные с невыполнением обязательств виновной стороной) обоснование претензий (ссылки на нормативную базу, свидетельства, подтверждающие качество и иные документы) перечень документов, которые прилагаются к претензионному письму, и подтверждают причину составления обращения сроки рассмотрения претензии и временной период, в течение которого поставщик должен дать ответ, принять меры к устранению замечаний. Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю.

В ином случае покупатель может реализовать свое право обращения в судебную инстанцию, и уже арбитражный суд будет рассматривать иск в отношении поставщика.

Возврат денег за непоставленный товар

При заключении договоров на поставку товара в большинстве случаев предусматривают предоплату в полном или частичном объеме. Поставщик не рискует без оплаты начинать отгрузки, опасаясь дальнейших задержек в оплате, а покупатель ожидает своевременных партий в согласованном объеме.

Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии.

При работе юридических лиц применяются нормы, предписанные в первую очередь Гражданским кодексом РФ.

Когда речь идет о договоре поставки товаров, принимается во внимание глава 30, параграф 3, полностью посвященный этому вопросу.

Порядок поставки товаров (ст. 509, 510)

Претензия продавцу за непоставленный товар по оплаченному выставленному счету при отсутствии договора

В соответствии со ст.

435 ГК РФ счет на оплату, выставленный ________ в наш адрес, является офертой — предложением поставить определенную продукцию на определенных условиях.

Согласно ст. 438 ГК РФ совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ. уплата соответствующей суммы и т.

п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. В силу п. 3 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец (поставщик), получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом (поставщиком).

«22» января 2015 г.

между нашей организацией – ООО «ХИМтрейд» (далее — покупатель) и ООО «Север-Юг» (далее — продавец) был заключен договор поставки № 3 (далее — договор).

В соответствии с выставленным счетом № 7 от 16.09.15 на сумму 1 780 000 (один миллион семьсот восемьдесят тысяч) рублей по договору № 3 от 22.01.15 была произведена оплата в сумме 1 780 000 (один миллион семьсот восемьдесят тысяч) рублей, однако товар до настоящего времени продавцом покупателю не передан.

В соответствии с вашим гарантийным письмом вы обязались вернуть денежные средства в срок до 25.09.15, до настоящего момента была произведена лишь частичная оплата в сумме 200 000(двести тысяч) рублей, с учетом частичной оплаты требуем вернуть оставшиеся денежные средства в сумме 1 580 000 (один миллион пятьсот восемьдесят тысяч) рублей течении 3 (трех) рабочих дней с даты поступления Вам письма.

В случае если Вы в установленный срок не вернете денежные средства, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд за взыскание денежных средств, штрафных санкций, процентов по ст. 395 ГК РФ, расходов на уплату гос.