Возврат и обмен спортивного питания

Возврат и обмен спортивного питания

Возврат товара надлежащего качества: Спортивное питание является продовольственным товаром. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» продовольственные надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Обмен и возврат непродовольственного надлежащего качества (одежда, аксессуары) возможен в течение семи дней со дня покупки (в соответствии со статьей 25 закона РФ «О защите прав потребителей», за исключением перечисленных в постановлении Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55, редакция от 20 октября 1998 года).

Для обмена необходимо предъявить изделие, сохранившее исходный товарный вид, в оригинальной упаковке, товарно-кассовый чек.

(продовольственного товара) ненадлежащего качества необходимо произвести в течение трёх дней со дня обнаружения недостатка.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Для ускорения обмена/возврата товара надлежащего качество можно подать заявку на обмен или возврат товара в сервис через личный кабинет на полной версии сайта Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом и не обнаружено в момент доставки, вправе по своему выбору потребовать: 1.

Соразмерного уменьшения покупной цены; 2. Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом; 3.

Замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; 4.

Условия возврата

Обращаем Ваше внимание на то, что принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

  1. возврат в магазине «Мускулат» по адресу: г. Уфа, ул. Революционная д.14;
  2. вызов курьера интернет — магазина (услуга предоставляется жителям Уфы).

Покупатель может самостоятельно вернуть не подошедший ему (за исключением спортивного питания) в магазине «Мускулат» по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, д. 14.

Способ денежных средств совпадает со способом оплаты. Если Покупатель не может самостоятельно забрать денежные средства, за него это может сделать доверенное лицо. В этом случае, осуществить возврат можно будет только при предъявлении доверенности и паспорта.

Мы гарантируем полное соблюдение всех норм закона «О защите прав потребителей» при проведении процедуры обмена или возврата товаров и денежных средств в установленные сроки.

Товар ненадлежащего качества это – товар непригодный для использования по назначению, брак, с недостатком (недостаток – это нарушение обязательных требований к товару) или не соответствующий описанию на сайте, с истекшим сроком годности, товар, доставленный клиенту с нарушенной упаковкой.

Рекомендуем прочесть:  Обменять купленный смартфон

Продовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕ ПОДЛЕЖИТ возврату или обмену. (29-ФЗ от 02.01.2000г, 381-ФЗ от 18.12.2009).

Клиент вправе отказаться от заказанного товара или части в любое время до принятия решения о покупки (до оплаты курьеру или получения на почте или в иной службе доставки).

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта. который в обязательном порядке устанавливается на них. Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается.

Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете. Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.