Возврат кровати ненадлежащего качества

Возврат мебели обратно в магазин

Возврат мебели имеет ряд особенностей по сравнению с другими товарами. Иногда попытка вернуть мебель в магазин наталкивается на упорное нежелание продавцов принимать проданный товар обратно. При этом представители торгующей организации вполне обоснованно ссылаются на одни положения Закона о защите прав потребителей, совершенно умалчивая о других.

Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет.

И какие действия необходимо предпринять, если продавец незаконно отказывает вам в праве на возврат приобретённого у него товара. Если после приобретения предметов мебели у них были обнаружены признаки дефектности, в происхождении которых виновны производитель или продавец, то их возврат осуществляется по общему для всех товаров принципу. Бракованная мебель должна быть принята продавцом обратно без каких-либо условий.

Вы можете потребовать бесплатно отремонтировать кровать или сломавшуюся деталь, заменить сломавшуюся кровать на новую либо вернуть деньги.

На практике магазины часто навязывают ремонт, но от него вы можете смело отказываться! Выбирайте вариант, удобный для вас.

Экспертиза кровати: в случае, если продавец даже после проверки качества кровати настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Рекомендуем прочесть:  Должностная инструкция юристами

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Во-первых, обмену подлежат только товары неподошедшие покупателю по фасону, размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме. Это значит, что если вы (допустим удостоверившись в том, что взамен продавец вам ничего не может предложить) заявите, что хотите сделать возврат товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Обратите внимание: в соответствии с законодательством, регламентирующим возврат изделий клиентом, а именно – п.8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату — мебель должного качества, приобретенная наборами (состоящими из нескольких предметов), обмену и возврату не подлежит).

Если вы приняли решение осуществить возврат мебели в магазин, вам предстоит произвести ряд определенных действий.

Можно ли вернуть кровать в магазин?

Кровать – один из важнейших предметов в квартире. Человек проводит треть своей жизни во сне, и поэтому хорошая кровать, обеспечивающая полноценный сон, нужна каждому. И поэтому каждый, кто покупает себе новую кровать, хочет, чтобы его покупка была качественной и выполняла свою роль как следует.

Поэтому достаточно часто возникает вопрос: можно ли вернуть обратно продавцу кровать или иной подобный предмет мебели? Чтобы вернуть кровать хорошего качества, просто обратитесь в магазин и напишите заявление.

Продавец должен будет принять заявление и предоставить замену. При этом у вас все – таки есть шанс вернуть потраченные средства – если в течение десяти суток вам не смогут предоставить замену, то продавец будет обязан вернуть вам деньги.Кровать должна соответствовать желаниям своего владельца.

Возврат дивана продавцу

Здравствуйте! Скажите, можно ли вернуть мебель ненадлежащего качества?

Приобрели диван. В течение гарантийного срока в диване возникла неисправность. Звоним в фирму-продавец с требованием вернуть деньги за диван. Отвечают, что фирма, у которой мы покупали диван перекуплена другой фирмой и теперь ремонт могут сделать, но платно!

Что посоветуете делать, как вернуть деньги за мебель? Для возврата денег за мебель Вам необходимо предъявить продавцу требование в письменном виде и вручить его под роспись. В течение 10 дней с момента предъявления продавец обязан удовлетворить ваше требование о возврате денег за некачественную мебель.

Мною был куплен в магазине диван (не на заказ),в ходе эксплуатации дивана был выявлен дефект (характерный скрип), при покупке это выявить было невозможно.