Возврат крупной бытовой техники ненадлежащего

Условия возврата товара

Покупатель вправе отказаться от надлежащего качества после его оплаты в течение 7 календарных дней, если Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.Исключением данного положения является надлежащего качества, имеющий индивидуально-определённые свойства, и который может быть использован исключительно Покупателем(согласно ст.26.1 п.4 от 21.12.2004 N 171-ФЗ Закон РФ «О защите прав потребителей»). Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, приобретенный у Продавца, осуществляется в течение 10 календарных дней с момента получения оригинала соответствующего письменного требования* покупателя при условии получения Продавцом; Товар должен быть возвращен/ отправлен Продавцу (что должно подтверждаться транспортной накладной или иным официальным документом курьерской службы или Почты России)

Правила возврата и обмена

Внимательно осмотрите внешний вид техники и комплектацию. Убедитесь в отсутствии внешних дефектов до подписания договора.

По результатам осмотра вы можете отказаться от, оформив акт об отказе. После передачи претензии к внешнему виду техники не принимаются (в соответствии со статьями 458 и 459 ГК РФ).

В течение 7 дней со дня покупки необходимо проверить, соответствует ли Ваше представление о товаре его характеристикам. В случаях, когда товар надлежащего качества не подошел Вам по каким-либо причинам, можно отказаться от него в любое время до его передачи, а также после передачи — в течение семи дней. Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки, а также товарный или кассовый чек, документация к.

Обмен и возврат товара в интернет-магазине

Мы работаем в соответствии с законом «О защите прав потребителей» РФ и гарантируем возврат или обмен товара ненадлежащего и надлежащего качества в течение оговоренных законом сроков. Осуществить возврат или обмен, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, можно в течение 7 дней после покупки (не считая дня покупки). Невозможно осуществить возврат или обмен, бывшего в эксплуатации.

Должен быть сохранен товарный вид, должен быть исправен и не иметь механических повреждений (за исключением производственных дефектов, если таковые имелись).

Должны быть сохранены потребительские свойства товара.

Должна быть сохранена заводская упаковка. Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки, паспорт и другая документация.

Отдел рекламаций

В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы по защите прав потребителей, при соблюдении определенных данным законодательством условий, вы как потребитель вправе потребовать от продавца (изготовителя): заменить ненадлежащего качества; обменять не подошедший по каким-либо характеристикам товар надлежащего качества на другой товар в течение 7 дней со дня передачи (Закон РФ «О защите прав потребителей» Статья 26.1. п 4 Дистанционный способ продажи товара ); отказаться от исполнения договора купли-продажи и, возвратив ненадлежащего качества, потребовать возврата уплаченной за денежной суммы (в течение 15 дней со дня передачи товара) (Закон РФ «О защите прав потребителей» Статья 18 Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков ).

1 Media Markt осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата.

В отдельных случаях могут действовать иные договоренности. 2 Если купленный у нас оказался ненадлежащего качества, Media Markt несет ответственность перед покупателем согласно закону «О защите прав потребителей». 3 Если вы являетесь участником программы лояльности Media Markt, и купленный вами товар является надлежащего качества, но не подошел вам по каким-либо параметрам, вы можете вернуть или обменять его в соответствии с условиями программы «60 дней на обмен и возврат».

ВАЖНО! должен находиться в надлежащем состоянии — вещь не была в употреблении, упаковка не повреждена, все пломбы и ярлыки сохранены.