Возврат ортопедических товаров

Возврат товара: могу ли я вернуть или обменять ортопедическую подушку с сильным запахом?

Здраствуйте Юлия Николаевна! Вернуть изделие Вы можете. Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей «: « Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

Правила обмена и возврата

Выбор ортопедического матраса, на котором Вы и Ваши близкие будут спать ближайшие несколько лет — это выбор комфортных и полноценных условий для здорового сна. Поэтому нужно максимально ответственно отнестись к принятию решения, какой матрас подойдет именно Вам — учесть возраст, вес, индивидуальные пожелания к уровню комфорта.

В связи с этим, рекомендуем обязательно воспользоваться консультацией и советами наших специалистов. Важно. Произвести обмен или возврат товара возможно.

Мы, со своей стороны, руководствуемся Законом Украины «О защите прав потребителей».

Обращаем Ваше внимание на ключевые нормы, которые напрямую касаются условий обмена или возврата приобретенного у нас ортопедического матраса.

с момента покупки товара прошло не более 14 дней; не был в использовании, т.е.

Возврат ортопедических товаров

На весь распространяется гарантия от производителя. Срок гарантии указан на упаковке, во вкладыше к товару или на сайте производителя и отличается для разных категорий товаров. Если вы хотите вернуть качественный товар, который не подошел Вам по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный или вернуть согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, в течение 14 дней при выполнении условий.

Приобретенный товар подлежит возврату и обмену. Качественные, не подлежащие обмену и возврату, указаны в Перечне. утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№55. Товар не был в употреблении и имеет товарный вид.

Имеется кассовый (товарный) чек. Первоначальная упаковка сохранена и не повреждена.

Замена и возврат товара

При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление.

после чего с вами свяжутся наши специалисты.

Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

Рекомендуем прочесть:  Одв 1 за 2021 год в 2021 году

только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.

Не подошел товар? Мы просто вернем деньги

Мы прекрасно понимаем муки выбора, которые стоят перед вами: многие вещи через интернет купить проще и дешевле, но неизвестно, подойдет ли продукция по размеру и соответствует ли она заявленному описанию и качеству.

Да и просто пощупать руками хочется, не так ли? По постановлению Правительства РФ от 20.10.1998г. №1222 в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату входят: ортопедические стельки, бандажи, корсеты, ортезы, коррегирующие приспособления.

Также возврату не подлежат чулочно-носочные изделия. В этом законе есть своя логика, но как это объяснить человеку, который заказал пару ортопедических шин за солидную сумму, а они ему не подошли? Поэтому в нашу программу возврата мы включаем как ортопедические, так и чулочно-носочные изделия, не бывшие в употреблении.

Единственная группа, которую мы не принимаем к возврату: крема и мази.