Возврат подоходного налогаэза лекарства

Документы: Перечень лекарственных средств

от 19 марта 2001 г. N 201 Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается (в ред.

Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) Раздел 1. АНЕСТЕТИКИ И МИОРЕЛАКСАНТЫ Средства для наркоза Гексобарбитал (порошок для инъекций) Динитрогена оксид (газ в баллонах) Кетамин (раствор для инъекций) Натрия оксибат (раствор для инъекций) Тиопентал натрия (лиофилизированный порошок для инъекций) Эфир диэтиловый (жидкость во флаконах) Лидокаин (аэрозоль, раствор для инъекций, гель, раствор в карпулах, глазные капли) Ботулинический токсин, альбумин (лиофилизированный порошок для инъекций) Векурония бромид (порошок для инъекций) Пипекурония бромид (порошок для инъекций) Суксаметония бромид (порошок)

Возврат налога за лечение

Дорогостоящие операции — ЭКО, пластика, тяжелые случай заболеваний — под эту категорию не попадают. К ним относится другая статья НК и другой вычет.

Кому положен вычет И не важно, на кого оформлялся договор на оказание медицинских услуг, важно чтобы в платежном документе указывались данные работающего родственника.

Документы для налогового вычета за лечение Чтобы оформить налоговый вычет за лечение, вам понадобятся: Образец заявления на возврат НДФЛ на лечение Помните, даже если все официальные бумаги собраны и одобрены, нет заявления – нет денег.

Заявление можно заполнить и подать либо в региональном (городском) отделении УФНС, либо на официальном сайте.

На сайте есть автоматическая форма заявления.

Возмещение НДФЛ за лечение

.

Возврат налога за лечение Подать документы для возмещения НДФЛ может работающий гражданин и выплачивающий установленные 13 или 30 %. Указанные условия считаются основными.

Однако они не единственные. Получить вычет можно, если:

  1. Восстанавливалось собственное здоровье или родственников.
  2. Лечение проходило в медучреждении, работающем в соответствии с лицензией.
  3. Оказанные услуги включены в перечень, по которому предоставляется вычет.

Вычет за приобретение медикаментов и страховая компенсация Заявление на возмещение НДФЛ можно подать, если:

  1. Препараты, выписанные врачом, приобретались для себя либо родственников на собственные деньги.
  2. Купленные медикаменты включены в список, по которому предусматривается вычет.

Возврат подоходного налога за лечение Скомпенсировать часть подоходного налога в случае затрат на лечение человек имеет право, если соблюдаются оба следующих условия (пп.3 п.1 ст.219 НК РФ): Помимо нерезидентов и безработных, налоговый вычет не предусмотрен, если лечение и медикаменты оплачивались: ВНИМАНИЕ!

Также не стоит рассчитывать на вычет, если в данный налоговый период доходов, облагаемых ставкой 13%, у вас не было, даже если расходы на лечение были понесены. Условия для вычета Каждый тип расходов на медицинское обслуживание имеет некоторые особенности, при которых этот вычет может быть применен.

Рассмотрим эти возможности. Медицинское обслуживание и лечение Если сам работник, его родители, супруга (супруг) или несовершеннолетние дети в течение года болели, и на лечение была потрачена та или иная сумма, то возврат части суммы в счет подоходного налога возможен при следующих условиях.

Возврат налогов с покупки лекарств

Стоимость услуг по сдаче деклараци 3 НДФЛ за возмещение платного лечения Заполнение декларации – 3 НДФЛ Сдача декларации — 3НФДЛ, в налоговую почтовым отправлением Подготовка почтового отправления (конверт, опись) С каких лекарств можно получить налоговый вычет С перечнем этих средств Вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства Российской Федерации № 201, утвержденном 19 марта 2001 года. Оно есть в открытом доступе в интернете.

СОВЕТ . Если Вы не нашли свой препарат в списке, Вы можете посоветоваться с лечащим врачом.

Возможно, он выписал аналог лекарства из перечня, с которого также производится возврат. Какие документы по лекарствам необходимо предоставить в налоговую инспекцию?