Возврат растений ненадлежащего качества

Возврат растений ненадлежащего качества

Возврат товара

О нас Доставка и оплата Возврат товаров надлежащего качества Вы можете отказаться от заказанного в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней. Перечень непродовольственных товаров не подлежащих обмену или возврату (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222) Претензии по комплектности и внешнему виду товара Внешний вид и комплектность, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки. Если у вас возникают вопросы по комплектности и качеству заказа получаемого в Москве, позвоните в присутствии курьера по телефону (495) 797-87-16 в Интернет-магазин. Возврат товаров ненадлежащего качества При обнаружении в Вашем заказе ненадлежащего качества, Вы имеете право на замену или возврат этого товара в установленном порядке согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» при наличии у Вас документа, подтверждающего факт покупки.

Возврат растений ненадлежащего качества

Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули. Можно ли его вернуть? Распространяется ли право двухнедельного возврата на растения и цветы?

12 Июня 2012, 21:58 Галина, г. Омск

Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения : он дополнен лекарственными препаратами (п.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за билет на самолет

1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения) .

Возврат растений ненадлежащего качества

  1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Возврат растений ненадлежащего качества
  2. Главная
    Возврат растений ненадлежащего качества
  3. Защита прав потребителей
    Возврат растений ненадлежащего качества
  4. О праве потребителя на обмен (возврат) непродовольственного товара надлежащего качества

Обмен будет произведен продавцом в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный (кассовый) чек либо иной подтверждающий оплату товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека (документа) не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Памятка потребителю

.

Какие товары, почему и как можно вернуть продавцу

Обмен нового надлежащего качества Обмен товара может быть осуществлен по соглашению сторон при поступлении в продажу аналогичного товара. Об этом продавец обязан сообщить потребителю незамедлительно. Важно, что отсутствие документальных подтверждений может быть заменено свидетельскими показаниями.

Также следует знать, что существуют товары, которые не подлежат возврату и обмену.

Не подлежащие возврату или обмену 1 .Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) и лекарственные препараты.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин, которые им не подошли , имеют дефекты, либо просто не понравились. Этот закон существует и работает.

Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.

Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа .