Возврат стиральной машины подключенной

Возврат стиральной машины подключенной

Юридический форум — ООО Правозащита

  1. Нравится
  2. Не нравится

Гость_Иринка_* 02 Апр 2010

  1. Нравится
  2. Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 03 Апр 2010 Вообще по закону о защите прав потребителей: стиральная машина — это технически сложный товар Судиться тут, я думаю, не стоит — больше времени и денег затратите, чем оно того стоит

  1. Не нравится
  2. Нравится

ПРАВОЗАЩИТА 23 Окт 2011 — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Возврат стиральной машины подключенной

18 Августа 2013, 03:18 Антонина, с.

Коса Меня интересует вопрос ремонта машинки,вызвали мастера из гарантийной мастерской, который будет, 19.08.2013, если обнаружится неисправность,могу ли я отказаться от ремонта и настаивать на замене! Чек от 13.08.2013,машина была доставлена магазином платно 15.08.2013 !

Ответы юристов (6) Добрый день, Антонина В соответствии c Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 — cтиральные машины относятся к перечню технически сложных товаров . Если с момента покупки прошли 15 суток , то стиральную машину Вы можете вернуть только в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара ; (Существенный это неустранимый недостаток) — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара ; (ремонт должен быть не более 45 дней, если ремонт больше 45 дней, то обязаны заменить или вернуть деньги) — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Можно ли вернуть стиральную?

Возврат стиральной машины подключенной

Другое дело, если машинку купили в интернет-магазине.

Тогда можно сдать товар обратно без объяснения причин. На передачу технического изделия продавцу отводится 7-дневный срок.

Если сведения об этих сроках не были доведены до потребителя, то ему разрешается возвратить покупку в течение 90 дней. Но на стиральной машинке должны остаться все ярлыки и должен быть сохранен товарный вид.

Если купленная машинка вышла из строя, то права потребителя зависят от сроков выявления дефекта. Хотя шанс сдать машинку продавцу есть. В течение 15 дней со дня покупки товара можно произвести возврат стиральной машины, которая имеет недостатки.

Как проверить стиральную машину, не подключая к воде

Что в первую очередь проверить в стиральной машине

  1. лоток-дозатор, панель.
  2. документацию, талон, инструкцию;
  3. работает ли техника при включении в сеть;
  4. наружный корпус стиралки;
  5. внутреннюю поверхность барабана, насколько легко он вращается рукой;
  6. есть ли на местах болты для транспортировки – это важно при перевозке машины;
  7. комплектацию – должны быть все шланги для подключения;

Рассмотрим подробно каждый пункт:

Будьте внимательны при осмотре техники!

Особенно при доставке новой стиралки на дом.

Лучше выделить достаточно времени на проверку, чем потом заниматься возвратом товара.

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть стиральную машину обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат стиральной машины самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя . Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат стиральной машины в магазин и получить уплаченные за неё деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо стиральная машина не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за стиральную машину надлежащего качества); либо стиральная машина ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите вернуть её в магазин (необходимо вернуть деньги за стиральную машину ненадлежащего качества).