Возврат в магазин пинцета

Возврат в магазин пинцета

Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

О возврате в течение 14 дней Следует, однако, отметить, что далеко не каждый товар, соответствующий качеству, можно вернуть. Законодатель определяет перечень качественных, которые невозможно ни обменять, ни вернуть. Коме того, на момент возврата товар должен сохранять свои первоначальные свойства: внешний вид, комплектацию, ярлыки, бирки, а также должен иметься товарный чек, подтверждающий факт совершения сделки.

А в случае если таковой отсутствует, по правилам обмена и возврата покупатель может по своему усмотрению либо расторгнуть заключенный договор купли-продажи, либо произвести обмен приобретенного позднее (после поступления аналогичного товара продавцу).

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

Любой может разонравиться сразу после покупки, не подошел по размеру, фасону или цвету. Это обычная ситуация, и каждый знает, что товар можно вернуть продавцу или поменять на аналогичный, но уже с другими параметрами в течение 14 дней.

Сразу оговоримся, что речь идет о непродовольственном надлежащего качества, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Статья 172 нк рф 2020

товар не бракованный, не испорченный, срок годности его не вышел. О том, как вернуть ненадлежащего качества читайте в статье « Можно ли вернуть, если прошло 14 дней?». Действительно, большинство можно вернуть в магазин, если он не относится к категории, не подлежащих возврату.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 был определен список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату, обмену даже при сохранении товарного вида, чеков, бирок, упаковки и так далее.

Могу ли я возвратить продавцу приобретённые у него качественные электрощипцы с возвратом уплаченных за них денег?

Увы, в большинстве случаев действующее законодательство РФ не допускает возможности ВОЗВРАЩЕНИЯ покупателем продавцу приобретённого у последнего качественного.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат в магазин пинцета

Купили в магазине 2 дня назад щипцы для укладки волос.

видели по рекламе. Не оправдал ожидания, нужно брать только тонкие пряди, чтобы щипцы смогли захватить, еще может зажевать волосы. Можно ли вернуть? 16 Декабря 2014, 23:37 Гульгена, г.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от иска о разводе

Казань

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества из чего следует можно. отнести щипцы к технически сложным изделиям считаю сложно. ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) Есть вопрос к юристу? Если эти сведения были не доведены до Вас продавцом, то можно на основании ст.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Если у продавца не оказалось аналогичного, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму. Другой вариант – договориться с продавцом на обмен, когда нужная вам модель поступить в продажу.

Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.