Возврат водительских прав после лишения за пьянку екатеринбург

Возврат водительских прав после лишения за пьянку екатеринбург

Возврат водительских прав

Новичку или водителю со стажем лишиться прав равносильно вселенскому потопу. Привычный комфорт, скорость передвижения на авто сменяется неудобством маршруток, длительностью пешеходных перемещений.

Изменить положение может законный возврат водительских прав с помощью опытного юриста.

А дорога и жизнь непредсказуемы – от непредвиденных ситуаций страховки не существует.

Надеясь «авось пронесет» или непреднамеренно, но нарушение законодательных параграфов вождения автомобиля происходит. Растущее количество неприятных дорожно-транспортных эпизодов приводит к усилению санкций для нарушителей правил дорожного движения (ПДД) .

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Возврат водительских прав после лишения за пьянку в 2020 году проводится по правилам, которые действуют последние несколько лет. Никаких изменений в этой части законодательства не произошло. Необходимо подождать завершения срока лишения прав, подать в подразделение ГИБДД заявление и пакет документов, который включает в себя документы о пересдаче теоретического экзамена, медицинскую справку установленной формы, а также квитанцию об уплате штрафа.

Документы необходимо подать либо по месту лишения прав, тогда это можно сделать в день окончания срока лишения, либо по месту жительства/прописки.

Подать заявление в таком случае важно заранее.

Получение прав после лишения в 2020 году

Лишение права управлять транспортным средством является следствием серьёзного нарушения закона и водительской культуры.

Согласно статистике, самая распространённая причина изъятия водительского удостоверения и отлучения от управления машиной происходит за пьянку. На этот вид нарушения приходится около трети всех случаев лишения. Нетрезвое вождение в 2020 году наказывается лишением прав сроком от полутора до двух лет, однако по истечении этого срока водитель снова может сесть за руль.

Важно знать порядок и условия, обеспечивающие получение после их лишения.

В 2020 году изменился порядок лишения за пьянку и получения водительского удостоверения.

Теперь провинившийся водитель не сразу сдаёт документ и прекращает пользоваться автомобилем, а имеет возможность водить машину до назначенной даты судебного разбирательства.

Как вернуть водительские права в Екатеринбурге, если Вас лишили

Наши специалисты готовы предложить разные варианты разрешения сложившейся ситуации: Если Вы лишились водительских прав, наши специалисты готовы Вам предложить приобрести абсолютно новые права в Екатеринбурге, что будут числиться по информационной базе ГИБДД новыми.

Это будет удостоверение, прошедшее регистрацию в МРЭО, что гарантирует его подлинность, а также зафиксированное по базе государственной инспекции безопасности дорожного движения. Информация о предыдущих водительских правах будет удалена из базы и Ваш стаж вождения, соответственно, тоже будет равен нолю. Вы получите абсолютно новые водительские права, причём в прямом смысле этого слова.

Рекомендуем прочесть:  Застройщик не получил претензию

— Ваши водительское удостоверение будет зарегистрировано в МРЭО.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Основная масса автолюбителей признает свою вину перед государством и терпеливо дожидается окончания наказания в виде временного изъятия водительских прав, некоторым удается вернуть права досрочно в ходе продолжительных судебных разбирательств.

Рассмотрим порядок возврата после лишения за пьянку по истечению срока.

Заявление на возврат прав после лишения за пьянку оформляется не позже, чем за 30 календарных дней до окончания назначенного судом срока изъятия и не раньше истечения первой его половины. Конечную дату наказания по временному лишению прав на автовождение можно узнать из решения судебного органа РФ, не забывая прибавить к нему десять дней на апелляцию судебного решения, положенных по федеральному закону.

Как оформить заявление на возврат прав Основные моменты при заполнении документа: заявление адресуется в тот орган ГИБДД, где находится на хранении временно изъятое по судебному решению удостоверение водителя заявление на возвращение удостоверения водителю оформляется не позже тридцати календарных дней до завершения срока его временного изъятия обязательно указать в заявлении местонахождение конкретного подразделения ГИБДД для получения водительского удостоверения.