Возврат запасной части от бытовой техники в магазин

Возврат запасной части от бытовой техники в магазин

Возврат сложной бытовой техники надлежащего качества

Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако бытовая техника – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен.

Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я не пользовался.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

  1. Технологическую сложность устройств и др.
  2. Цветовые разногласия;
  3. Ненужность электрооборудования;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;
Рекомендуем прочесть:  Механизм изменения арендной платы

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

Возврат бытовой техники в магазин закон

Необходимо обратить внимание на две принципиально разные ситуации: возврат некачественного товара и возврат бытовой аппаратуры в магазин, когда к качеству товара претензий у покупателя нет.

а) сам товар. Если речь идет о замене качественного товара, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам товар не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации ; Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.

Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы).

Возврат и обмен запчастей

При этом следует учесть, что тот товар, на котором присутствуют явно выраженные визуальные дефекты, полученные в следствии неправильного изготовления или последующего хранения, может быть заменён другим, аналогичным видом, любо, можно востребовать возмещение его стоимости.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г.

N 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

предоставляем следующую информацию о порядке и сроках возврата товара: Товар может быть возвращен в течение 7 календарных дней после передачи товара. При отказе покупателя от товара, продавец возвращает сумму, уплаченную покупателем за исключением расходов продавца на доставку, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования.

Возврат запчастей

Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

В этом случае процесс затянется. В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Выбор категории Являюсь ООО по продаже автозапчастей г.