Время продажи алкоголя в розничных магазинах санкт петербурге 2020 году

Время продажи алкоголя в розничных магазинах санкт петербурге 2020 году

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2020 года.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь?

Как не стать жертвой мошенникок?

Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы.

Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС . Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

ЕГАИС в общепите 2020

Важно, что списание в ЕГАИС общепит должен делать регулярно.

Если отчеты не высылаются на протяжении долгого времени, это может послужить поводом для проверки контролирующими органами. Подавать данные в ЕГАИС об алкоголе общепиту рекомендуется раз в сутки, а не при каждом вскрытии тары или продаже.

Списание не потребуется, если речь идет о: Формирования актов списания по этим видам продукции носит рекомендательный характер.

Стоит отметить, что журнал учёта розничных продаж алкогольной продукции, пива и пивных напитков заполняется всеми видами организаций и по всем видам продукции в обязательном порядке.

Росалкогольрегулированием разработана методология помарочного учёта крепкого алкоголя в ЕГАИС.

Время запрета и начала продажи алкоголя в России в 2020 году

Удручающая статистика побудила российских законодателей ужесточить Федеральный Закон. По данным Госстата и Минздрава, алкоголизм в России стремительно молодеет, неустанно растет потребление спиртного и количество правонарушений, содеянных в нетрезвом виде.

Депутаты Госдумы России постановили ограничить время продажи алкоголя в России в 2020 году в специальном дополнении к закону. В какое время разрешается продавать алкоголь в России?

Пункт 5 статьи 16 оговаривает период времени для продажи пива, слабого и крепкого алкоголя.

В частности, на всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра. Разрешается продавать алкоголь после 23-х часов : В заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей; В зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах.

Продажа алкоголя в 2020 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя

Способы реализации алкоголя можно условно разделить на две разновидности: продажа алкогольной продукции в таре (магазины и т.п.) и продажа на разлив (кафе, рестораны и т.п.).

Перечень тех мест, в которых запрещается реализация алкоголя в таре, в 2020 году остается прежним: Несмотря на существующие предложения ограничить минимальный возраст, в котором человек может приобрести алкоголь, 21 годом, пока действует прежнее ограничение — 18 лет.