Вступление в наследство по вкладам

Вступили в наследство по вкладам после смерти мамы.

1 ответ. Москва Просмотрен 433 раза. Задан 2012-05-27 07:11:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Компенсация на ритуальные услуги по вкладам — Компенсация на ритуальные услуги по вкладам. далее 0 ответов. Орск Просмотрен 576 раз.

Задан 2013-02-18 18:03:06 +0400 в тематике «Наследственное право» Банк втб 24, погашение задолженности.

— Банк втб 24, погашение задолженности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза.

Задан 2013-11-17 14:00:27 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Выделить 1\6 доли в натуре в 3х комнатной квартире,находящейся в другом городе, после вступления в наследство. — Выделить 1\6 доли в натуре в 3х комнатной квартире,находящейся в другом городе, после вступления в наследство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз.

Задан 2013-10-25 08:18:13 +0400 в тематике «Наследственное право» В какой срок выдается компенсация по закрытым вкладам умершего?

— В какой срок выдается компенсация по закрытым вкладам умершего.

Наследство — депозитный вклад в банке

Вступление в наследство — процедура, которая занимает обычно немало времени. Часть 3 нового Гражданского кодекса РФ, действующего с 1 марта 2002 года, регулирует наследственное правопреемство для трех отдельных случаев:

  1. Наследование банковского вклада по завещательному распоряжению
  2. При наследовании по закону учитывается очередность наследников до 8-й степени родства и нетрудоспособных иждивенцев.
  3. Наследование по нотариально оформленному завещанию

Открытие наследства — это день смерти наследодателя.

Законом установлен 6-месячный период с этого дня, за который все наследники могут заявить о своих правах. По истечении срока наследство считается закрытым и может быть открыто снова только судебным решением.

Вступление в наследство по вкладам

Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас! Денежные средства, находящиеся на момент смерти наследодателя, на счетах либо во вкладах в банке, либо иной кредитной организации наследуются на общих установленных законом основаниях, так же как и остальное наследственное имущество: одновременно, в неизменном виде, как единое целое.

Оформление наследства на вклады необходимо начать с подачи заявление о принятии наследства нотариусу по месту жительства наследодателя, или по месту расположения основной массы наследственного имущества. Заявление направляется лично наследником, через представителя либо по почте. Законом установлен шестимесячный срок для принятия наследства со дня открытия последнего.

У меня ситуация такая. Мама еще при жизни завещала мне 2 вклада срочных Сбербанка, все документы хранились у меня. После ее смерти я вошла в наследство (я единственная наследница).

По письму нотариуса я лично отвозила запрос о ее вкладах в Сбербанк, но ответ был получен (опять же лично мною) на руки слишком поздно (письмо с ответом прислать вовремя они прошляпили).

В результате: я вступила во все наследство, кроме банковских вкладом, завещаных на меня же — и никто не виноват! Я вынуждена обращаться в суд, оплачивать издержки, консультации адвоката и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Развод через загс без мужа

Все это очень печально, и вопрос мой вот в чем.

Адвокат составила мне письмо в суд, в котором просит «Признать за мной право собственности на денежные средства в сумме. «.Сумма конкретная.

Срок действия одного из вкладов еще не окончился, поэтому в выписке из банка его сумма была такой же, как ее вкладывала мама. Но за 2 года эта сумма существенно изменится.

У меня ситуация такая.

Мама еще при жизни завещала мне 2 вклада срочных Сбербанка, все документы хранились у меня. После ее смерти я вошла в наследство (я единственная наследница).

По письму нотариуса я лично отвозила запрос о ее вкладах в Сбербанк, но ответ был получен (опять же лично мною) на руки слишком поздно (письмо с ответом прислать вовремя они прошляпили).

В результате: я вступила во все наследство, кроме банковских вкладом, завещаных на меня же — и никто не виноват! Я вынуждена обращаться в суд, оплачивать издержки, консультации адвоката и т.д.

Все это очень печально, и вопрос мой вот в чем. Адвокат составила мне письмо в суд, в котором просит «Признать за мной право собственности на денежные средства в сумме.

«.Сумма конкретная.

Срок действия одного из вкладов еще не окончился, поэтому в выписке из банка его сумма была такой же, как ее вкладывала мама.