Выдача зарплаты из возвращенного займа

Наличные расчеты: обновленные правила

SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г. (20-21 марта 2020 г. зачет часов Все семинары Картотека 23.04.2014 в Минюсте прошло регистрацию (№ 32079) Указание ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (далее – Указание ЦБ РФ от 07.10.2013), устанавливающее правила обращения с наличными денежными средствами для организаций и индивидуальных предпринимателей.

На что не стоит тратить деньги из кассы

О том, как установить лимит денежных средств, мы разобрались. Но тут возникает следующий вопрос – деньги остались у компании, в банк они не сданы, но на какие цели можно тратить сохраненную «наличку»?

Ответ искала Вероника Позднякова. Тратить наличные средства можно только на определенные цели. Если это правило не соблюдать, то компании или предпринимателю не избежать наказания.

Как узнать, на что можно потратить деньги из кассы? Тут пригодится указание Банка России от 7 октября 2013 года № 3073-У вступившее в силу с 1 июня 2014 года.

Документ закрепляет, что предприниматели и компании не вправе расходовать поступившую в их кассы «наличку».

Речь идет о суммах за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги, а также о деньгах, полученных в качестве страховых премий.

Как можно расходовать наличную выручку в 2020 году

Многие бухгалтеры спрашивают, куда можно тратить кассовую выручку, на какие цели можно ее расходовать?

Например, можно ли кассовую выручку тратить на оплату аренды или погашение арендной платы?

В нашей статье мы рассказали, куда можно расходовать наличную выручку в 2020 году.

  1. Лимит расчетов наличными между юридическими лицами
  2. Как предпринимателю тратить кассовую выручку
  3. На какие цели можно тратить кассовую выручку

Указание Центробанка от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» устанавливает правила расходования наличных денег в Российской Федерации. Отметим, что кассовая выручка — это поступления от продажи товаров, работ и услуг, поступившие в кассу организации или предпринимателя, на их счета.

Лимит не распространяется на выдачу сумм работникам под отчет, выплату зарплаты (иных выплат соцхарактера) и трату предпринимателями денег на личные (потребительские) нужды, также на расчеты ЮЛ и ИП с физлицами В 2020 году действуют ограничения на расход кассовой выручки.

Новые правила получения и расходования из кассы наличных денег

Рассчитываться наличными с другими организациями и предпринимателями уже скоро надо будет по новым правилам. Банк России закрепил новые правила расчетов наличными в Указании от7 октября 2013 г.

№3073-У «Об осуществлении наличных расчетов». Новые правила вступают в силу 1 июня, то есть через 10 дней после дня опубликования Указания №3073-У в «Вестнике Банка России» (опубликовано 21 мая). Лимит расчетов наличными остался прежним — это 100 000 руб.

по одному договору. То есть в предельную сумму должна, как и раньше, укладываться общая сумма наличного платежа по одной сделке. Даже если деньги одна сторона договора передает другой частями. Например, покупатель оплачивает товар в рассрочку.

Само же правило о необходимости вести наличные расчеты в пределах лимита сформулировано по-новому.

Кассовые «можно» и — «нельзя»

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.