Выплата единовременного пособия при рождении ребенка проводки

Компенсация за задержку заработной платы в 2022 году

Случается так, что организация не имеет возможности выплатить заработную плату сотрудникам вовремя. Причин для такого неприятного события может быть множество. В статье мы рассмотрим, что такое компенсация за задержку заработной платы, когда и в каких случаях ее следует выплатить сотрудникам, как отразить в бухгалтерском учете в 2022 году, облагать или нет НДФЛ и взносами.

С 3 октября 2022 года срок выплаты зарплаты должен быть не позже 15-го числа следующего месяца, а для аванса – не позже 30-го числа текущего месяца (ч. 1 ст. 8, абз. 5 ч. 2 ст. 57, ч.

2 ст. 135, ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Сроки выплаты разовых, ежеквартальных, ежегодных премий устанавливает руководство организации.

Сроки выплаты премий нужно предусмотреть либо в трудовом договоре, либо в коллективном договоре.

Пособие выдают по месту работы одного из родителей или усыновителей ребенка (по их выбору). При рождении двух и более детей пособие выплачивают на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивают.

Размер пособия с 1 февраля 2022 года составляет 16 350,33 рублей (постановление Правительства РФ от 26 января 2022 года № 88). В 2022 году размер пособия составлял 15 512,65 рублей. Организация вправе устанавливать в коллективном договоре доплаты к единовременному пособию по случаю рождения ребенка (а также и к ежемесячному пособию по уходу за ребенком).

По мнению арбитражных судей, в базу для начисления страховых взносов эти доплаты включать не нужно (постановление ФАС Уральского округа от 17 июня 2014 г. № Ф09-2974/14). заявления родителя (усыновителя) ребенка о выплате пособия; справки о рождении ребенка, выданной органом ЗАГСа для получения пособия; справки с места работы второго родителя (усыновителя) о том, что ему пособие не выдавалось; выписки из решения об установлении над ребенком опеки (для опекуна, усыновителя).

Учитываем пособия соцстраха

Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании.

Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете. 1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

2 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

– далее Закон № 255-ФЗ. 3 Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

– далее Закон № 125-ФЗ.

Азбука соцстраховских пособий

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

Рекомендуем прочесть:  Взятка за справку

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2022 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2022 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Как в 1С ЗУП 8

В официальной справке, встроенной в программу, указано, что для совершения данной операции удобно использовать специальное рабочее место «Пособия за счет ФСС».

Мне не сразу удалось найти данный рабочий стол, но все же удалось. Находится он в меню 1с 8.3 «Главное» пункт «Пособия за счет ФСС». Не понятно, почему данный пункт не включен в меню «Зарплата».

Не понятно, ну ладно, оставим отбор, или еще чего там планировали разработчики. Надеюсь, в следующих релизах прольется свет на данном поле (в данной статье я использую релиз 3.0.23.132). И здесь, в поле «Организация», натыкаемся на те же грабли!

Невозможно выбрать организацию, при этом поле является обязательным для заполнения. Соответственно, документ провести мы не сможем, только записать.

Видно, что заполнение остальных полей не вызвало нареканий, документ можно записать, но провести так и не удалось.