Выплата страховки за телефон

Без паники, или Как застраховать мобильник

Сегодня такие услуги предлагают многие купные магазины, сети, мобильные операторы. Как правило, продавцы сотрудничают с определенным набором аккредитованных страховщиков, которые продают страховки на месте. Например, «Евросеть» предлагает в своих салонах полисы «Росгосстраха», «АльфаСтрахования» и «ВТБ Страхования». Если такой опции, как «страхование» нет, или вы не хотите страховаться в навязанных компаниях – а это ваше полное право – можно пойти к любому другому страховщику, который осуществляет страхование бытовой техники и электроники.

Просто предъявите покупку с чеком и заключайте договор страхования! В салонах «МегаФон Ритейл» продаются полисы «Защита покупки» и «Защита покупки Плюс», а также дополнительная гарантия на оборудование. Для оформления требуется только ФИО клиента и номер телефона, а оплата происходит через кассы в офисах продаж «МегаФона».

Выплата страховки за телефон

Такая перспектива, ясное дело ,не устраивала, поэтому моя подружка забрала телефон и отнесла в соседний сервисный центр с мыслью « может если им заплатить за ремонт, он починят трубку быстрее, чем по бесплатной гарантии?» И действительно, «мастер» сразу же взялся за дело, а точнее, свинтил пломбы, покрутил-повертел и вернул со словами «я не знаю, чем тут помочь, можете выкинуть!». У девушки был шок, плавно переходящий в отчаяние — без пломб на гарантийный ремонт и на замену трубки рассчитывать нельзя, починить неисправность тоже, а за него ещё 10 месяцев кредит выплачивать.

получается, ни телефона, ни денег, только долг… Кстати эта мысль приходила не только ей в голову, на протяжении последних 2-х лет бума мобильных телефонов, она будоражила умы моих знакомых и на работе, и дома.

Страхование телефонов: особенности, виды, преимущества, отзывы

Еще несколько лет назад никому из нас и в голову не приходило, что страхование и мобильный телефон – две вполне совместимые вещи. И вот сегодня эта услуга не просто стала реальностью, но и успела завоевать определенную популярность.

Прочитав эту статью, вы узнаете об основных особенностях подобного страхования. В последнее время представители страховых компаний отмечают небывалый всплеск популярности такой услуги, как страховка для мобильного. Страхование телефонов позволяет продлить срок эксплуатации гаджета, не тратя денег на дорогостоящий ремонт.

Следует понимать, что оформление такого полиса – дело сугубо добровольное.

Как правило, такую услугу предлагают еще в магазине сразу после приобретения телефона. Стоимость годового полиса в среднем составляет около 10 % стоимости смартфона.

Рекомендуем прочесть:  Общий сброс для самсунга

Удачно уронить смартфон

Страховые компании фиксируют рост спроса на страхование смартфонов и планшетов — оно предлагается как сопутствующая услуга при продаже мобильной техники. Но получить выплату по такому полису непросто, судя по отзывам в «Народном рейтинге». Банки.ру разбирался, от чего защищает, а от чего не защищает смартфон страховка.

Пользователь kps из Набережных Челнов купила в кредит телефон в салоне связи МТС. По ее словам, продавцы объяснили, что страховка телефона обязательна.

Страховой договор она не прочитала, признается клиентка:

«Сотрудники говорили, что страховка от всех случаев жизни, а также и от падения»

. Спустя некоторое время телефон разбился.

«Ребенок поскользнулся в больнице, идя по мокрому полу, и упал на этот самый телефон»

, — рассказывает девушка. Несмотря на разбитый экран, гаджет продолжил работать, а компания «Росгосстрах», по словам автора отзыва, признала случай нестраховым и отказала в выплате и ремонте смартфона.

Защита покупки!

Приобрести продукт «» можно недалеко от дома — в салонах связи «Евросеть», «Мегафон», «Билайн», в магазинах бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «М.видео», «DNS», «Юлмарт»!

Полис оформляется одновременно с покупкой техники.

кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение бытовой техники или электроники, произошедшие в результате противоправных действий третьих лиц – на территории всего мира.