Открытие собственного бизнеса по разведению бройлеров
Бройлеры — это гибридные цыплята, которые ещё называются кроссами, Получаются они скрещиванием кур различных мясных и мясо-яичных пород. Мясо является диетическим и имеет высокие питательные свойства.
Опыт показал экономичность птицеводства по сравнению с выращиванием крупного рогатого скота и даже свиней.
Полный цикл выращивания бройлеров длится 56 дней плюс двухнедельный санитарный период. А для выращивания и откорма бычка на мясо требуется до полутора лет. Селекционно-племенные работы по выведению новых высокопродуктивных гибридных пород (кроссов) мясных кур.
Массовое производство яиц для инкубации. Выведение суточных цыплят из инкубационных яиц.
Полный цикл работ от выращивания товарных бройлеров и до реализации готовой (тушки, суповые наборы, отдельные части, субпродукты) и побочной (яйца, суточные цыплята, пух и перо) продукции.