Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон

Адвокат по гражданским делам в суде первой инстанции

Профессиональные знания и накопленный опыт позволяют адвокату правильно оценить перспективы спора, выстроить правовую позицию и успешно защитить права и законные интересы доверителя. В данной стадии гражданского процесса, задача адвоката по гражданским делам — убедить суд в правоте своей позиции с помощью имеющихся в деле доказательств. Выступая представителем истца, адвокату по гражданским делам необходимо доказать законность и обоснованность иска.

Выступая представителем ответчика, адвокату необходимо установить обстоятельства, опровергающие заявленные требования полностью или частично.

И истец и ответчик, в гражданском процессе, должны доказать те обстоятельства, на которые они ссылается как на основание своих требований и возражений.

Прения сторон в суде и защитительная речь адвоката

Гражданское, арбитражное или уголовное дело завершается в суде прениями сторон, после которых суд выносит свое решение. Защитительная речь адвоката — еще один шанс склонить чашу весов правосудия на свою сторону.

Прения в суде — это подведение итогов работы каждой из сторон дела, обобщение результатов в виде завершающей речи (выступления). Учитывая выкладки психологов, данный этап судебного разбирательства важен для закрепления «правильного» впечатления на суд. Судебная стадия прений сторон окончательно формирует внутреннее убеждение судьи .

помогает суду глубже разобраться во всех обстоятельствах дела и принять правильное решение.

Прения в суде — это подведение итогов работы каждой из сторон дела, обобщение результатов в виде завершающей речи (выступления).

Адвокат Ховдей А

Адвокат по гражданским делам ― это защита и представление интересов своего доверителя.

От того насколько профессионален и опытен гражданский адвокат зависит исход любого гражданского дела. Опытный адвокат еще на стадии изучения материалов по гражданскому делу разрабатывает стратегию, которую он будет использовать в ходе судебного разбирательства. Участие адвоката в судебном заседании условно можно разделить на стадии:

Основной частью в судебном заседании является выступление адвоката с речью в пользу своего доверителя и обоснование его правовой позиции.

Именно от мастерства красноречия и умения предоставить неоспоримые факты по делу зависит результат выступления адвоката.

Обращаясь ко мне за помощью, Вы можете рассчитывать на грамотно предоставленные юридические услуги. Обязуясь представлять Ваши интересы в суде, я приложу максимум усилий и весь имеющийся опыт для достижения положительного результата.

Прения сторон и решение суда

После того, как в судебном заседании исследованы доказательства. представленные сторонами по делу, судебное разбирательство в гражданском процессе переходит в свою завершающую стадию.

По сути, эта стадия включает в себя прения сторон, принятие решения судом и объявление его заинтересованным лицам.

Однако перед тем как начнутся прения сторон, в случае участия в деле прокурора либо представителей государственных или местных органов самоуправления, им предоставляется слово для дачи заключения по делу. Кроме того, председательствующий судья должен выяснить у лиц, участвующих в деле, и их представителей, имеются ли у них дополнительные объяснения по делу.

После этого начинаются судебные прения. Судебные прения – это свободное выступление лиц, участвующих в деле, а также их представителей, в которых они, как правило: еще раз высказывают свою позицию в отношении исковых требований, которые явились предметом судебного разбирательства; дают свою оценку доказательствам, исследованным в судебном заседании; еще раз обращаются к суду с просьбой относительно исковых требований, например, удовлетворить иск в полном объеме, отказать в удовлетворении.

Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон

Автор А.

М. Пальховский отмечал: «Адвокат в деле построения и ведения процесса должен играть роль архитектора: ему принадлежит план, ему принадлежит определение юридической устойчивости употребляемого материала, ему принадлежит определить условия юридического равновесия, на его обязанности лежит управлять ходом процессуальных действий, ему принадлежит и последний coup de maitre – речь во время и в заключение прений. Роль же каменщиков и штукатуров, конечно, должны взять на себя другие лица». Всякий гражданский процесс, по его мнению, требует: Судебное разбирательство является центральной стадией гражданского судопроизводства.

Для него характерны устная форма, непосредственность исследования доказательств и непрерывность процесса, за исключением времени, назначенного для отдыха (ст.