Взыскание причиненного ущерба с уволенного работника

Ваш работник причинил ущерб третьим лицам

Работник обязан бережно относиться к имуществу нанимателя, принимать меры к предотвращению ущерба (п. 6 части первой ст. 53 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Случаи и порядок возмещения такого ущерба, основания наступления материальной ответственности работника перед нанимателем установлены Гражданским кодексом РБ (далее – ГК), ТК, иными нормативными правовыми актами. – причинение прямого действительного; – вина работника в причинении; – противоправность деяния (действия или бездействия) работника; – прямая причинная связь между виновным деянием и наступившим ущербом и заключается в обязанности работника возмещать в установленных законодательством пределах и порядке ущерб, причиненный по его вине тому нанимателю, с которым он состоит в трудовых правоотношениях, а также третьим лицам.

Работодатель вправе через суд взыскать с уволенного работника сумму понесенного ущерба

Мне необходима Ваша помощь, в виде профессиональной консультации. Я уже 7,5 месяцев не являюсь сотрудником компании, которая предъявляет ко мне сейчас непонятные требования.

Дата увольнения 9 сентября 2010г. компания ООО Евросеть Ритейл филиал Южный. Увольнение по собственному желанию.

В момент увольнения все расчеты были произведены, ко мне не предъявляли никаких претензий, но теперь, спустя столь долгий срок, мне пришло заказное письмо с требованием вернуть 40 тыс. рублей, которые я брала в течение последнего года работы в компании в подотчет на командировочные расходы.

Хотя на момент увольнения задолжности не было, и все авансовые отчеты были предоставлены мной своевременно в бухгалтерию.

На сколько это правомерно? Могут ли ко мне сейчас предъявлять подобные требования? И как мне сейчас доказывать, что я не должна ничего компании? Естественно у меня не сохранились копии авансовых отчетов, я не думаю, что я должна хранить их всю жизнь, на всякий случай.

Взыскание причиненного ущерба с уволенного работника

Работник, причинивший ущерб, может в соответствии со статьей 41 ТК Республики Беларусь добровольно возместить его полностью или частично. Причем закон предоставляет право сделать это независимо от срока, размера ущерба и вида материальной ответственности. С согласия нанимателя он может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить повреждение.

Таким образом, возмещение может производиться не только путем внесения денежных сумм в кассу нанимателя, но и возмещением в натуре либо посредством исправления поврежденного имущества.

В последнем случае единственное условие – согласие на это нанимателя.

Если работник добровольно не возместит ущерб, то в соответствии с законодательством допускается принудительный порядок его возмещения, который можно подразделить на два вида – внесудебный и судебный.

По вине работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, организации причинен ущерб.

В настоящее время трудовые отношения с указанным работником прекращены, однако окончательный расчет при увольнении с ним произведен не был.

Возможно ли после увольнения работника взыскать сумму причиненного ущерба из заработной платы, не полученной им при увольнении? В соответствии со ст. 242 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) или иными федеральными законами.

Согласно ст.

Что нужно доказать работодателю в суде при взыскании материального ущерба с работника?

Нередко работодатель сталкивается с проблемой привлечения к материальной ответственности работника, причинившего ему материальный ущерб. Для того, что бы обосновать возникшие у работодателя требования к работнику, рассмотрим основной круг обстоятельств, который должен быть доказан в суде.

Согласно пункту 1 статьи 161 Трудового кодекса Республики Казахстан материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом (вредом), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

В предмет доказывания по делам о материальной ответственности работника за, причиненный работодателю, включается достаточно широкий круг обстоятельств.