Взыскатель страховая компания проводки

Получили страховое возмещение проводки

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8» Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили. Выплаты по ОСАГО могут не покрывать в полном объеме ущерб, который может быть причинен автомобилю при ДТП (дорожно-транспортном происшествии). К тому же возмещаются потери только потерпевшей стороне. Как учесть случай? Компания, приобретая автомобиль, обязана получить полис ОСАГО или КАСКО.

Какими проводками отразить эти события в бухучете и не ошибиться в налогообложении?

Еще мы выяснили, как в бухгалтерских проводках различаются эти виды страхования. Начнем с того, что некая организация ООО «Луч» в соответствии с Законом от 25 апреля 2002 г.

Страховое возмещение: как отразить в учете

В случае наступления страхового случая организации получит страховое возмещение.

Рассмотрим порядок его отражения в бухгалтерском и налоговом учете в различных ситуациях.

Расчеты по имущественному страхованию отражаются на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет 76-2 «Расчеты по имущественному и личному страхованию»).

Аналитический учет ведется по каждому страховщику и отдельным договорам страхования .

При наступлении страхового случая в учете отражаются следующие записи: При выбытии основных средств При повреждении основных средств Списаны суммы включенных в розничную цену товаров торговых надбавок и НДС Скорректирована сумма налоговых вычетов по НДС в результате выбытия запасов (за исключением порчи, утраты товаров в связи с чрезвычайными обстоятельствами: пожар, авария, стихийное бедствие, ДТП) Суммы «входного» НДС, предъявленного подрядчиком при осуществлении работ (оказании услуг), связанных с выбытием имущества либо восстановлением основных средств в результате наступления страхового случая, принимаются к вычету в общеустановленном порядке без ограничений .

Получили страховое возмещение проводки Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8» Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили.

Выплаты по ОСАГО могут не покрывать в полном объеме ущерб, который может быть причинен автомобилю при ДТП (дорожно-транспортном происшествии).

К тому же возмещаются потери только потерпевшей стороне.

Как учесть случай? Компания, приобретая автомобиль, обязана получить полис ОСАГО или КАСКО. Какими проводками отразить эти события в бухучете и не ошибиться в налогообложении? Еще мы выяснили, как в бухгалтерских проводках различаются эти виды страхования.

Начнем с того, что некая организация ООО «Луч» в соответствии с Законом от 25 апреля 2002 г.

Как учесть страховой случай?

Компания, приобретая автомобиль, обязана получить полис ОСАГО или КАСКО. Какими проводками отразить эти события в бухучете и не ошибиться в налогообложении?

Еще мы выяснили, как в бухгалтерских проводках различаются эти виды страхования.

Рекомендуем прочесть:  Статья 159 177 ук рф

Начнем с того, что некая организация ООО «Луч» в соответствии с Законом от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее – Закон № 40-ФЗ), застраховала в феврале 2010 г. принадлежащий ей автомобиль. По условиям страхования срок ОСАГО определен с 11 .февраля 2010 г.

по 11февраля 2011 г. Страховая премия по полису составила 5200 руб. Если страховой случай не наступит, бухгалтер ежемесячно будет включать в расходы часть страховой премии по описанной выше схеме.

Как учесть страховой случай?

Компания, приобретая автомобиль, обязана получить полис ОСАГО или КАСКО.

Какими проводками отразить эти события в бухучете и не ошибиться в налогообложении? Еще мы выяснили, как в бухгалтерских проводках различаются эти виды страхования.

Начнем с того, что некая организация ООО «Луч» в соответствии с Законом от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее – Закон № 40-ФЗ), застраховала в феврале 2010 г.

принадлежащий ей автомобиль. По условиям страхования срок ОСАГО определен с 11 .февраля 2010 г. по 11февраля 2011 г. Страховая премия по полису составила 5200 руб. Если страховой случай не наступит, бухгалтер ежемесячно будет включать в расходы часть страховой премии по описанной выше схеме.