Заберут ли налог с семейного капитала

Заберут ли налог с семейного капитала

В России существует возможность возврата части НДФЛ (налог на доходы физических лиц) при оплате лечения, обучения или покупке недвижимости. Примечательным является то, что вычет за оплату обучения (своего, ребенка, брата или сестры не старше 24 лет) можно получить и при обучении за рубежом. В текущем году в качестве эксперимента данный возврат совершил один из родителей наших будущих студентов, и я спешу поделиться информацией.

Речь о 15 600 руб за свое обучение или 6 500 руб за обучение ребенка, брата или сестры не старше 24 лет, но это тоже деньги. Документы на возврат принимаются в течение всего года, причем можно получить вычет по оплатам за обучение в течение последних 3 лет.

Соответственно, в течение всего 2014 года можно подавать документы на налоговый вычет по оплате за обучение в 2011-2013 годах.

Какие доходы и имущество не имеют право отнять за долги судебные приставы?

На сегодняшний день многие россияне имеют долги, которые с каждым годом увеличиваются. Если обратиться к цифрам, то задолженность по кредитам на декабрь 2014 года составила 652,3 миллиарда рублей, при этом у населения имеются долги за алименты, услуги ЖКХ, штрафы, которые не оплачены и тому подобное.

Такая ситуация свидетельствует о том, что судебные приставы будут в этом году стучаться в двери россиян намного чаще. Данная статья поможет разобраться, на что имеют право судебные приставы, какие виды доходов, и какое имущество нельзя будет взыскать по суду с должника. Обратившись к статье 446 Гражданского процессуального кодекса, можно найти перечень имущества, которое на основании исполнительных документов не может быть взыскано с гражданина.

Если человек проживает в квартире, и это жилье является единственным пригодным для этих целей помещением, находящимся в собственности, то должника выселить из него не смогут.

Материнский капитал в 2020 году, где и как получить, какой размер и новости по мат

Материнский капитал предназначен для финансовой поддержки семей и стимуляции рождаемости.

Выдается он семьям, родившим второго и следующих детей после 1 января 2007 года. Согласно проекту об

«Основных направлениях бюджетной политики на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов»

Правительство, в целях компенсации потерь от инфляции, окончательно отказалось индексировать материнский капитал в 2020 году, и решила оставить его на уровне 2020 года. Поэтому размер выплат по сертификату остается неизменным и составит 453.026,00 рублей.

Также, Правительством не было предусмотрено никаких изменений в способах использования сертификата: по-прежнему, выделенные средства можно будет использовать в четырех основных направлениях (Обучение ребёнка, На улучшение условий проживания, Адаптация инвалида к нормальной жизни, Формирование накопительной части пенсии).

Что изменится с 1 января: многодетным дадут по 10 тысяч долларов, а работникам поднимут подоходный налог

1 января сразу после боя курантов в силу вступит несколько новых законов.

FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения ждут нас в наступающем году и как они отразятся на наших кошельках.

Претендовать на 10 тысяч долларов смогут те семьи, в которых родится третий (четвертый и так далее) ребенок. Чтобы получить поддержку от государства, семья должна стать многодетной после 1 января 2015 года. Действовать эта социальная программа будет до 31 декабря 2020 года.

Деньги будут выдавать в безналичной форме и зачислять на счет в банке именно в долларах. На этот «депозит» будут начислять проценты, размер которых определит министерство финансов. Подоходным налогом семейный капитал облагаться не будет.

Воспользоваться накопленными деньгами можно будет только через 18 лет.

Рубрика: Налоги

Как вы знаете, REER не является инвестицией, как таковой.

Это государственный режим налогообложения под зонтиком которого можно вкладывать деньги в различные инвестиционные инструменты.

Например, если вы самостоятельный опытный инвестор, то можете сами вкладывать в акции или облигации. Если вы не желаете рисковать и хотите доверить инвестирование профессионалам, то вкладывать можно в фонды.

Одной из разновидностей инвестиционных фондов является фонд коммерческой недвижимости . В прошлом году компания BMO Assurance представила интересный инвестиционный фонд, включающий элементы гарантии.

Как данный фонд работает? Например: Ваш пенсионный возраст наступает через 15 лет и вы решили в этом году вложить 15.000$ в REER. Инвестиционный Фонд компании БМО включает 60% акций и 40% облигаций.