Зачем нужен снилс при оформлении земельного участка

Расшифровка СНИЛС – для чего нужен СНИЛС?

Оказавшись на официальном сайте Пенсионного Фонда, любой гражданин может найти расшифровку СНИЛС — ничего секретного тут нет, эта аббревиатура расшифровывается как Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования РФ. Скрытый под аббревиатурой СНИЛС страховой номер счета требуется рассматривать с разных сторон, не только как документ, предназначенный для начисления трудовой пенсии гражданину.

Часто случается, что эта небольшая карточка из пластика может потребоваться вам в срочном порядке, поэтому не зря сотрудники Пенсионного фонда настаивают, чтобы документ был оформлен как можно оперативней, это и в ваших интересах. На сегодняшний день СНИЛС необходим гражданам, которые претендуют на получение социальных услуг и льгот.

Как получить СНИЛС для ребенка

Уже продолжительное время во многих государственных и не очень организациях вас просят предъявить СНИЛС, а на вопрос: «Что предъявить?», поясняют: «Зелёную пластиковую карточку». Впервые эта аббревиатура была введена на всей территории Российской Федерации с 1 января 1997 года Федеральным законом от 01.04.1996 №27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

и обозначает под собой «страховой номер индивидуального лицевого счета». Собственно говоря, пресловутая «зеленая пластиковая карточка» правильно называется не СНИЛС, а страховым свидетельством, которое только этот страховой номер содержит, наряду с ФИО, датой и местом рождения и полом застрахованного лица.

Рекомендуем прочесть:  Сербия виза для россиян 2020

С вопросом о наличии страхового свидетельства у взрослого человека все более менее разрешилось, и всем, кто официально работает или получает пенсию, СНИЛС уже присвоен.

Регистрация права

Любые процедуры, связанные со сменой собственника квартиры или иной недвижимости, а также получение права собственности на объект недвижимости, обязательно должны завершаться государственной регистрацией права в ФРС. Необходимые документы: — паспорт / СНИЛС (копия); — кадастровый/технический паспорт (оригинал); — правоустанавливающие документы на объект недвижимости: договор купли-продажи, дарения, наследства или договор ДДУ, на основании чего приобретался объект недвижимости, старое свидетельство о праве собственности на объект недвижимости (оригинал); — договор купли-продажи / договор дарения — 3 экземпляра; — доверенность (оригинал); — при договоре купли — продажи объекта, дарении требуется нотариальное согласие супруга/супруги или нотариальное

Личный кабинет

Здравстуйте, помогите пожалуйcта разобраться с ситуацией.

У меня в волости печорского района есть дом, на него имеется договор купли-продажи 1996 г.

других документов на дом и на землю нет.

Земля в аренду или в собственность не оформлялась, в договоре купли-продажи дома указывается, что дом находится на земельном участке 0,15га находящемся в собственности волости. В прошлом году я начала оформлять документы по данному объекту (т. е. на дом), обратилась в федеральное БТИ и в Администрацию Печорского района, мне объяснили, что сначала необходимо оформить документы на дом, а потом делать межевание и оформлять землю в аренду или в собственность по договору купли -продажи (я хочу оформить в собственность).

Рекомендуем прочесть:  Термины в договоре образец

Я заключила договор на технический план и паспорт здания, чтобы поставить его на кадастровый учет.

Что такое СНИЛС и для чего он нужен?

Основа нашей будущей пенсии- это страховые взносы, которые уплачивает за Вас работодатель в течение всей трудовой жизни. Где бы гражданин не работал, начиная с 1997 года, сведения о его стаже и страховых взносах поступают в Пенсионный фонд и хранятся там как индивидуальные сведения.

В связи с этим Пенсионныей фонд России на каждого гражданина открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает страховое свидетельство, содержащее номер счета, фамилию, имя, отчество, дату рождения, место рождения.

Это страховое свидетельство и есть свидетельство обязательного пенсионного страхования . А сама так называемая в народе « зелёная карточка » и есть СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета), номер которого регистрируется для каждого гражданина только один раз .