Захват придомовой территории магазином

Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе

Наверняка, в каждом дворе многоэтажного дома найдутся такие инициативные автолюбители, которые огородили парковочное место для своей машины. Они установили столбики, натянули проволоку или цепочку.

Они «воюют» за свое место под солнцем, угрожая другим жителям дома, царапая машины, разбивая стекла, прокалывая шины, если те ненароком занимают их парковочное место. Насколько законны их действия? И какими путями можно бороться с незаконным захватом территорий дворов под парковку машин.

Вариантов развития событий несколько. Для этого нужно просто избавить свой двор от незаконных парковочных мест, столбиков, цепочек, натянутых проволок при помощи болгарки и пары хороших друзей-соседей. Удалить незаконно выстроенные конструкции самостоятельно, без привлечения представителей власти.

Этот способ борьбы с незаконным захватом парковочных мест во дворе быстр и доступен всем.

Захват придомовой территории $(document)

Губернатору Московской областиГ-ну Громову Б.В.Уважаемый Борис Всеволодович!Жители района Павшинская пойма (Павшинский бульвар, дом 6) обращаются к Вам с просьбой о помощи в борьбе против варварского захвата нашей придомовой территории. Согласно Генеральному плану застройки территории.

наш дом отделен от проезжей части тротуаром и газоном, который обнесен забором.

Два года назад, когда жители дома озаботились благоустройством придомовой территории ( мы не стали ждать милости от Управляющей компании «Павшино»), нам был представлен план нашей придомовой территории, где жирной линией были очерчены ее границы. За два года мы своими силами и на средства жильцов дома облагородили территорию: посадили плодовые и декоративные деревья и многолетние цветы и кустарник, засеяли газон травой. Все засушливое лето 2010 г.

Захват придомовой территории имеет продолжение

Наш замечательный город в погоне за прибылями практически бесконтрольно застраивают коммерсанты, не думая ни о сохранении эстетической гармонии города, ни об удобстве жителей.

Местные власти в упор не желают видеть проблемы такого рода. Центр города застроен настолько тесно, что ушлые коммерсанты уже начали со вполне определенным интересом поглядывать на придомовые территории и дворы жилых домов. И власти спокойно отдают эти участки под застройку или попросту делают вид, что не видят, как предприниматели, зачастую не имея разрешений на строительство, возводят входные узлы к заранее купленным квартирам, планируя там офисы или магазины.

Мы попросили главного архитектора Новомосковска дать по этому поводу свои комментарии, но в ответ получили даже не отказ, а полное молчание. Такое же молчание, как было в случае незаконного выделения земли под строительство металлических гаражей и киосков.

Рекомендуем прочесть:  Явка понятого в суд

Захват придомовой территории магазином

  • Территория включена в кадастровый план многоквартирного дома.
  • Общее собрание жильцов выносит решение и составляет соответствующий протокол о возведении ограждений для отмежеванной территории.
  • Все собственники имущества дома обладают равными правами на пользование придомовой парковкой.
  • Право на аренду придомовой территории и установку шлагбаума закреплены документально.

При несоблюдении данных условий любая установка ограждений и замков считается незаконной, даже если их владельцы имеют договоренность с правлением дома и производят плату за парковочные места.

Самовольный захват территории подпадает под статью 7.1 КоАП РФ «Незаконное занятие земельного участка».

Про придомовую парковку и законность установки столбиков

Ситуация следующая.

За домом идет дорога, от дороги до дома метров 15.

Между дорогой и домом жители решили организовать парковку — спилить деревья, выровнять землю, насыпать щебенку, поставить столбики. На данный момент места не хватает примерно 20% автовладельцев. Но, как показывает практика соседних домов, в итоге стоянка пустует процентов на 40.

Т.е. места хватают все подряд, даже если машиной пользуются летом по выходным. Сейчас места заняли те,кто успел на собрание. Соответственно, у кого не получилось придти — остались без мест.

Вопрос в следующем. Насколько законна установка столбиков на таких вот паровках?