Заявление на получение земельного участка многодетным семьям образец

Земельный участок за 3-го ребенка

Семья при рождении третьего ребенка получает статус многодетной семьи. Три года назад, в 2011 году, вступил в действие «Закон о развитии жилищного строительства», благодаря чему государством было закреплено право многодетной семьи на получение участка земли, площадь которого составляет 0,15 га. Принятый правительством закон направлен на улучшение благосостояния российских многодетных семей.

Претендовать на получение земельного участка на третьего ребенка имеют право не только семьи, родившие третьего и последующего ребенка после вступления в силу закона о жилстроительстве, но и все те остальные многодетные семьи, попадающие под определенные критерии: семья воспитывает трех и более детей, не достигших совершеннолетия (не старше 18 лет); все члены семьи (дети и родители) являются поданными Российской Федерации; родители состоят в законном браке, что подтверждается документально (свидетельство о браке); семья проживает по месту регистрации (на территории РФ) минимально 5 лет; члены семьи (и дети, и родители) не имеют земельной собственности в пожизненном владении или в бессрочном пользовании.

Министерство имущественных отношений Иркутской области

2. Федерального закона от 9 января 1997 года № 5-ФЗ

«О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

; Данным законом предусматривается предоставление земельных участков в собственность бесплатно льготным категориям граждан по месту постоянного проживания, в порядке очередности 1.

Для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта на территории поселения, городского округа — постоянно проживающим в указанном поселении, городском округе гражданам, которым не предоставлялись в собственность бесплатно земельные участки . находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в установленном порядке состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма .

Бесплатная земля многодетным: почему закон не работает

С 17 июня 2011 года у многодетных семей, независимо от их финансового положения, появилось право на получение земельных участков – бесплатно. Такое дополнение внес глава государства в «Земельный кодекс» 138-м федеральным законом. Чтобы узнать, как на данный момент обстоят дела с выдачей земельный участков многодетным жителям Томска, «Летидор» обратился в уполномоченный орган по учету таких заявителей – управление социальной политики городской администрации.

С 17 июня 2011 года у многодетных семей, независимо от их финансового положения, появилось право на получение земельных участков – бесплатно. Такое дополнение внес глава государства в «Земельный кодекс» 138-м федеральным законом.

Пункт 2. <…> Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Предоставление земельных участков многодетным семьям ЗАДАТЬ ВОПРОС

1.

Паспорт заявителя (оригинал и копия) 2.

Паспорт другого родителя (в случае, если родители состоят в браке либо не состоят в браке, но проживают совместно) (оригинал и копия) 3. Свидетельства о рождении детей, а также паспорта детей, достигших четырнадцатилетнего возраста (оригинал и копия) 4.

Решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители записаны в качестве родителей) 5. Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки или попечительства) 6.

Договор об осуществлении опеки или попечительства (в случае осуществления опеки или попечительства по договору) 7.

Свидетельство о заключении брака (в случае, если родители состоят в браке) — о местах приема заявлений о предоставлении в соответствии со статьей 32.