Заявление о порче телефона

Образец заявления в полицию о порче

Добрый вечер! Муж вернулся с работы и припарковал машину около дома. В 23.30 сработала сигнализация, выглянув в окно он увидел компанию у машины, выскочив на улицу он понял что компания в нетрезвом виде упала на авто. Предъявив претензию они избили его.

Есть свидетели соседи. На утро они пришли с извинениями, т.к.

они жители нашего поселка и просили не заявлять в полицию сказав что весь материальный ущерб возместят. Но прошла неделя, а денег не отдали и сами скрываются.

Помогите как быть дальше, и можно ли написать заявление спустя неделю. Свидетели есть, и могут всё подтвердить.

Здравствуйте! Недавно один мой знакомый попросил у меня на время автомобиль.

Ему необходимо было съездить по каким-то делам. Я дала ему свою машину только по доверенности.

Я не знаю, что приключилось с моим знакомым, но в итоге в моей машине его знакомые разбили три стекла, включая заднее и лобовое.

Заявление о порче телефона

На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы). в которую было установлено зу моего телефона.

задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон). Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода. Это все он говорил на глазах хозяев базы.

Хозяева тоже говорят что мол это печальная случайность и компенсаций не будет. Этот сотрудник работает у хозяев нелегально тоесть договора нет, но возможно у меня будет его копия паспорта. Что мне делать чтобы хотябы компенсировать ремонт 138$?

Вызывать милицию для составления протокола.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -(в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Как написать заявление в полицию о порче имущества

В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесён имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу. Кроме того, когда речь идёт о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ .

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Справочник по действиям при порчи вещей в химчистке

В том случае, когда вы обнаруживаете, что ваша вещь была испорчена в химчистке, необходимо составить акт в котором подробно описать обнаруженные дефекты. Примерку вещей и обнаружение дефектов необходимо производить сразу же после того, как вещи из химчистки попали к вам.

Работник химчистки не вправе отказывать вам в составлении такого акта. Если вы слышите отказ на просьбу о составлении акта, в таком случае необходимо напомнить сотруднику о соблюдении требований Федерального закона «О защите прав потребителей», а также освежить память сотрудника о том, что существует такое ведомство, как Роспотребнадзор.

После всех действий необходимо составить претензию относительно химчистки. В том случае, когда ваша вещь испорчена полностью или частично, вы имеете право требовать возмещения суммы в размере, которая составляет две стоимости испорченной вещи, а также возмещения расходов, которые вы понесли.