Заявление о снятии запрета на въезд в российскую федерацию

Заявление о снятии запрета на въезд в российскую федерацию

Согласно постановлению Правительства РФ от 14.01.2015 № 12, утвержден перечень Федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина (лиц без гражданства):

  1. Министерство обороны Российской Федерации
  2. Федеральная служба безопасности Российской Федерации
  3. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
  4. Федеральная служба исполнения наказания Российской Федерации
  5. Министерство иностранных дел Российской Федерации
  6. Федеральная таможенная служба Российской Федерации
  7. Федеральная миграционная служба Российской Федерации
  8. Служба внешней разведки Российской Федерации
  9. Министерство внутренних дел Российской Федерации

Проверить наличия у Вас, основания для запрета на въезд на территорию Российской Федерацииж,а так же инициатора закрытия въезда, Вы можете перейдя по этой ссылке на сайт ГУВМ МВД: ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД Либо сделать официальный запрос со сведениями запрета на въезд

Вестник мигранта и путешественника

4 марта 2014 года в Москве встретились первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода заявил полномочный и чрезвычайный посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов. Так, стороны затронули и вопрос снятия запрета на въезд в Россию для некоторых категорий иностранных граждан.

Рекомендуем прочесть:  Тсж как ликвидировать

Вот как об этом рассказал полномочный и чрезвычайный посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов: «Мы сейчас обсуждаем вопрос того, чтобы снять запрет на въезд вообще всем студентам, аспирантам и научным сотрудникам. Соответственно, все, кого успели исключить из российских вузов по причине отсутствия на занятиях и сессии, потому что им был запрещен въезд, должны быть восстановлены. Также на повестке стоит вопрос открытия въезда в Россию для трудовых мигрантов, которые совершили незначительные нарушения.

Как обжаловать запрет на въезд?

О наличии или отсутствии действующего запрета на въезд иностранец может справиться в территориальном управлении ФМС, обратившись с письменным запросом. Информация, размещенная на официальном сайте ФМС России, носит исключительно информационный характер и не является юридически значимой. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.

Если иное не предусмотрено законом (ч.2 ст.24 Конституции РФ). Все обращения в государственные органы, необходимо направлять регистрируемыми почтовыми отправлениями с описью вложения. Согласно ст.10 и 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее также — Закон N 59-ФЗ) письменное обращение должно быть рассмотрено по существу, поставленных в нем вопросов, в срок, не превышающий 30 дней с момента его регистрации.

Запрет на въезд в РФ для иностранных граждан: проверка наличия, снятие, причины

Бывают ситуации, когда иностранец, прибывая на границу РФ, узнает, что ему запрещен въезд в страну. Данный факт, несомненно, нарушает планы, диктует свои условия, приходится отменять встречу с партнерами по бизнесу, работодателями или родственниками и друзьями. Кроме того, запрет несет и дополнительные неприятности, вплоть до отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо ВНЖ, а также признание недействительными этих документов, если они были выданы ранее.

Ситуация, мягко говоря, крайне неприятная.

Рассмотрим причины, которые могут привести к принятию такого решения со стороны Миграционной службы, и разберемся, что следует предпринять в подобных обстоятельствах.

Запрет на въезд в РФ — государственная санкции, касающиеся иностранцев, которые неоднократно нарушили российские законы и совершили ряд «проступков» в области миграции.

Государственная регистрационная служба

Напоминаем! Лицам, попавшим в «черный список» Федеральной миграционной службы Российской Федерации установлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Предупреждаем! Идентификация личности на территории РФ осуществляется по биометрическим данным (по отпечаткам пальцев).

Поэтому при пересечении границы с измененными данными (фамилии, имени, прописки, номера ИНН) Ваши данные указанные в «черном списке» будут выявлены, что является не законным проникновением. Таким образом, незаконное проникновение на территорию РФ влечет за собой административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Необходимо! Перед выездом в РФ проверить свои данные на наличие в «черном списке» на сайте ФМС РФ www.fms.gov.ru.