Заявление приставам о принятии исполнительного листа

Заявление приставам о принятии исполнительного листа

Как предъявить исполнительный лист приставам?

После получения исполнительного документа взыскатель может предъявить его в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ) для возбуждения исполнительного производства. Для этого необходимо предпринять ряд несложных действий:

  • по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.
  • подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства;
  • подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ;

Подготовка заявления о возбуждении исполнительного производства В России, как гласит народная мудрость, «встречают по одежке, провожают по уму».

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга. В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Однако чаще всего обращение и передача заявления в орган происходит по инициативе взыскателя.

Написание заявления на судебного пристава: когда это необходимо? Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться в ФССП с образцом заявления о принудительном взыскании наличных денежных средств, имущества, для установления местонахождения лица, др.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения гаража 2023

Как составить заявление судебному приставу

В тексте заявления опишите просьбу и обязательно обоснуйте ее. Например, начните с указания числа судебного заседания, опишите решение суда с указанием суммы и ее расшифровкой, наименованием должника, проживающего по адресу (укажите адрес), в чью пользу (наименование и адрес).

Копия решения суда и оригинал исполнительного на четырех листах прилагается. В конце просите взыскать и перечислить сумму на ваш счет.

Укажите, куда нужно перечислить деньги, номер своего банковского счета. Напишите полностью название банка и все необходимые реквизиты.

Отдельной строкой укажите на приложение оригинала исполнительного листа, его номер и копию решения суда. В конце заявления поставьте дату, инициалы, фамилию (с обязательной расшифровкой) и подпись.

Заявление приставам о принятии исполнительного листа

Образец заявления в Банк о принятии к исполнению исполнительного листа ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В РАЗДЕЛЕ В Обнинский филиал ОАО _____________ для корреспонденции: 101000, г.Москва, Прошу принять к исполнению исполнительный лист ВС №____________.

Рекомендуем прочесть:  Статья за употребление

выданный 06 февраля 2012 г. на основании решения Таганского районного суда г. Москвы от 12 августа 2011 г. по гражданскому делу №_______________ по иску _______________ к Обществу с ограниченной ответственностью ______________ о взыскании денежных средств, процентов, компенсации морального вреда.

В соответствии со вступившим в законную силу 12 августа 2011 г.

решением суда и выданным исполнительным листом с ООО ______________ подлежит взысканию денежная сумма в размере __________ руб.

Образец заявления судебным приставам

После того, как решение суда вступает в законную силу, истец получает исполнительный документ, который позволит возбудить производство в отношении ответчика для принудительного исполнения решения.

Чтобы предъявить судебным приставам лист, в первую очередь, взыскателю необходимо грамотно подготовить заявление о возбуждении производства, после чего подать обращение и соответствующие документы в ФССП РФ, где по истечению семи рабочих дней ему будет выдано постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении.

Подготовка заявления судебным приставам является наиважнейшем этапом, поскольку именно с заявления начинается непосредственное знакомство взыскателя с судебным приставом-исполнителем, который, в последующем, будет работать с исполнительным производством.