Заявление в милицию о клевете

Юридический форум — ООО Правозащита

Мой сын А.А. написал заявление в милицию, в котором указал в частности, что его бывший тесть Н.Н.

назвал его вором. Тесть в объяснении в милицию написал, что считает моего сына вором. Сын подал на него в суд за моральный ущерб, именно на то, что тесть в письменном виде в объяснении в милицию это подтвердил. Суд в иске отказал, вышестоящий суд подтвердил решение.

У А.А.

есть два свидетеля, в присутствии которых все и произошло, то есть они слышали, как тесть дважды назвал А.А. вором. Может ли А.А. подать на Н.Н. заявление в суд в порядке частного обвинения на оскорбление и каковы перспективы?

На то же заявление в милицию бывшая жена сына Д.Н.

написала, что мой сын украл фотоаппарат, который принадлежит семье, но это не соответствует действительности. Есть ли шансы при подаче А.А.

заявления в суд в порядке частного обвинения на свою бывшую жену выиграть дело по клевете? Является ли ложь в объяснении в милицию распространением заведомо ложной информации?

Заявление в милицию о клевете образец

Заявление используется для того, чтобы передать в устной форме или письменно информацию конкретному лицу или организации.

Чаще всего содержит прошение или жалобу, которая доводится до получателя с соблюдением всех формальных отношений. Заявления имеют упорядоченную структуру, а в некоторых компаниях составляются на специально созданных фирменных бланках, где указывается физический адрес, ИНН и другая информация.

Рекомендуем прочесть:  Где можно сдать документы на рвп

Эта форма используется в частых случаях для переписки между компаниями, имеющими статус юридического лица.

Помимо общей информации заявления имеют сложную структуру и включают вложения (заявления на получение документа, удостоверяющего личность, некоторых льгот и другое). Существует еще один вид заявлений – мотивированное. Используется в судебной и адвокатской сфере.

Различные заявления

При причинении Вам нравственных страданий дополнительно можно подать заявление на возмещение морального вреда. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Кстати прочитайте внимательно это постановление, там должен быть разрешен вопрос об ответственности заявителя, и если по ст.

Камер в магазине не было. Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку. Вам в первую очередь необходимо определит к какому виду несоответствующих действительности сведений относится информация, которой Вам был причинен ущерб (клевета).

Рекомендуем прочесть:  Как открыть социальную стоянку

Бюро переводов Intrph выполняет устные, письменные, срочные переводы в кротчайшие сроки.

Клиентами могут быть фирмы, предприятия, частные лица, общественные организации.

Как известно качественный перевод текстов – это не простая задача.

Грамотный перевод это трудоемкий процесс, включающий ряд трудностей, с которыми сталкивается переводчик. Наше бюро переводов имеет штат дипломированных специалистов, которые готовы выполнить переводы текстов любой сложности.

Бюро переводов Intrph следит за качеством своих работ и гарантирует своевременное их выполнение. Мы предоставляем очень выгодные и комфортные условия.

Клиенты, воспользовавшиеся нашими услугами однажды, возвращаются к нам снова.

Вас интересует образец искового заявления о клевете?

Вместе с заявлением в милицию о клевете возможно предъявить на возмещение морального ущерба, который причинен распространением клеветнических данных (к примеру, из-за клеветы психическое здоровье ухудшилось или хронические заболевания обострилось) гражданский иск. Необходимо также приложить документы, которые подтверждают затраты на лечение. В таком случае гражданский иск будут рассматривать одновременно с уголовным делом.

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2015 год.

Все угрозы я воспринял реально и имею все основания опасаться их осуществления, поскольку до настоящего времени продолжаю пользоваться помещением.