Заявления об увольнении по собственному желанию беременна

Заявления об увольнении по собственному желанию беременна

Увольнение беременной по собственному желанию

А зачем было при трудоустройстве писать на увольнение по собственному желанию, давать такой документ в руки работодателя. Тем более, если увольнение по собственному желанию это ваша инициатива и не законно требовать такой документ при трудоустройстве: Да, работодатель может теперь воспользоваться этим, только, ведь дату он проставит в этом заявление собственноручно. Я надеюсь, вы не поставите дату туда своей рукой, если вам это заявление принесут и попросят поставить.

1. А, поэтому, если дата будет поставлена рукой работодателя (должностного лица), то вы сможете заявить работодателю о том, что в суде вы заявите об экспертизе документа и это будет не в пользу работодателя.

Заявления об увольнении по собственному желанию беременна

Общие основания, по которым можно уволить сотрудника, перечислены в ст. 81 Трудового кодекса РФ, однако в отношении беременных женщин такие правила неприменимы, более того трудовое законодательство содержит прямой запрет на беременной женщины по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ). Нормы Трудового кодекса РФ полностью защищают права беременных.

Но на практике далеко не все работодатели соблюдают законодательство о труде и стараются избавиться от беременной сотрудницы, прибегая к самым разным и не всегда законным методам.

Можно ли аннулировать заявление об увольнении по собственному желанию, если сотрудница узнала о своей беременности?

Здравствуйте! Написала заявление по собственному желанию об увольнении.

Мной уже подписано. Через несколько дней узнала, что беременна.

Но до даты увольнения еще неделя. Как я могу отозвать это заявление?

Срочно подаете Заявление на отзыв Заявления об увольнении.

Приложение: Медицинская справка о беременности от дата №_____. Заявление вы подаете следующими способами (на выбор): — через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления; — заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения; — с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Увольнение в период беременности (пришлось написать заявление по собственному желанию)

увольнение в период беременности (пришлось написать заявление по собственному желанию) Татьяна, из Вашего вопроса не понятно, желаете Вы остаться на этой работе или нет.

Уточните, что значит были вынуждены написать заявление. Вас кто-то к этому принуждал? По инициативе работодателя не допускается расторжение трудового договора с беременными женщинами (ч.

1 ст. 261 ТК РФ), за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

По собственному желанию Вы уволиться можете, зря писали такое заявление. Доброй ночи! Да, писать Вы, конечно, поторопились.

Вас могут уволить только в случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Заявление об увольнении и беременность

А никакой «отработки» по закону нет вообще. Есть лишь срок предупреждения о своем желании уволиться. Если еще нет приказа об увольнении,то пишите заявление об отзыве своего заявления на увольнение.И регистрируйте его в ОК.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ: По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении

Отзыв заявления на увольнение беременной

На ее место уже принят другой сотрудник с 30 сентября.

28 сентября она принесла справку о том, что она беременна и написала отзыв на увольнение. На ее место уже принят другой сотрудник с 30 сентября.

28 сентября она принесла справку о том, что она беременна и написала отзыв на увольнение. в вашем случае вариантов нет, отзыв 28, планировавшееся увольнение 30, так что девушка остается у вас а другая приступила к работе. а другая приступила к работе.

а та, которая не выходит может заболела, откуда вам знать ок. увольнять ее никто не будет. но наказать за ее посторонюю деятельность хочется, чтоб другим не поавдно было.