Закон о постановке на миграцион ный учет 2020 гражданин казахстана

Закон о постановке на миграцион ный учет 2020 гражданин казахстана

Санкт-Петербургский государственный электротехническийуниверситет «ЛЭТИ» им

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») Воспитательная и социальная Порядок поселения студентов в общежития № 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8 СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ВНИМАНИЕ! В период поселения студентов 1 курса с 25 августа по 02 сентября 2020 года сотрудники – Управления по воспитательной и социальной работе (УВиСР), – Отдела по работе с иностранными учащимися (ОРИУ), временно будут работать в 5 корпусе на 1 этаже (выставочный павильон у зала видеоконференций) c 10:00 до 17:00 (кроме 27, 28 августа) до 02 сентября.

1. Ознакомиться с приказом ректора «О поселении и регистрации студентов 1-го курса» (списками на поселение).

Семинар Иностранные работники: привлечение к труду по новым правилам в новых условиях

Семинар «Иностранные работники: привлечение к труду по новым правилам в новых условиях».

Семинар ориентирован на кадровых специалистов, главных бухгалтеров, юристов и руководителей компаний. Зуйков Александр Константинович – юрист-консультант по вопросам трудового законодательства, преподаватель.

Программа семинара: Вы, наверное, согласитесь, что сфера законодательства об иностранной рабочей силе – одна из самых динамично изменяющихся в России. Каждый этап работы с иностранным персоналом (работа на Патенте, иностранцы ЕВРАЗЭС, миграционный учет, уведомление о гос. органов) сопряжен с высокими рисками и соблюдением многочисленных правил.

Вопросов возникает всегда много, к сожалению, не всегда в законодательстве есть прямые и однозначные ответы.

Intercomp: Об изменениях в приеме на работу граждан Казахстана в России в 2012 году

Некоторое время назад HRpuls.ru публиковал информацию о том, что с 1 января 2012 года граждане Казахстана могут работать в России вне квот и без разрешений на работу. Ожидаемо, эти публикации вызвали большое количество вопросов.

Сегодня, по нашей просьбе, специалисты аутсорсинговой компании Intercomp Global Services Мария Гаврилова, Старший юрист Группы юридических услуг, и юрист Наталья Родионова представили подробный комментарий по данной теме: Соглашение от 19.11.2010

«О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»

(далее – «Соглашение») вступило в силу с 1 января 2012 года в соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета от 19.12.2011 N 9.

Сайт Русского Союза в Киргизии

В 2014 году в миграционное законодательство России были внесены изменения и дополнения, которые коснулись всех направлений деятельности миграционной службы и иностранцев, въезжающих в Россию. Относительно сокрытия двойного гражданства В 2014 году, в Ленинградской области было заведено первое уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. За прошедший год в органы ФМС было направлено более 800 тысяч уведомлений.

Рекомендуем прочесть:  Закон о баннерах на зданиях

Количество обращений продолжает расти. К административной ответственности было привлечено около 70 тысяч человек, то есть, фактически, каждый десятый обращавшийся. Напомним, что срок направления уведомления с момента получения либо вида на жительство о проживании за рубежом либо второго гражданства иностранного государства, остаётся 60 дней.

С 1 января 2015 года, те граждане России, которые находятся и работают за рубежом или на длительном лечении, но не направили уведомление до 4 октября 2014 года, должны будут направить уведомление в течение 30 дней, со дня въезда на территорию России.

Топ нарушений правил пребывания и работы в России у иностранных граждан

Иностранные граждане, которые приезжают в Россию в безвизовом порядке, могут находиться в стране суммарно не более 90 дней в течение 6 месяцев.

За это время иностранец может оформить себе один из документов, который позволит ему находиться безвыездно в РФ более длительное время. Это может быть патент, разрешение на временное проживание или трудовой договор (для граждан некоторых стран). Если ни один из перечисленных документов иностранный гражданин себе не оформит, то по окончанию 90-дневного срока, ему нужно будет уехать за пределы России на 3 месяца.

После чего он сможет вновь приехать на 90 дней. Нарушение, установленного законом, срока пребывания: от 1 дня до 90 суток – грозит штрафом от 2 000 до 7 000 руб.