Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020 с постатейными комментариями

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020 с постатейными комментариями

Законы РФ 2020

Каждый гражданин, столкнувшийся с некачественно представленной услугой или приобретший товар с дефектом, может рассчитывать на закон о защите потребителей, 2020 год привнес некоторые изменения и расширил действие ФЗ. В «О защите прав потребителей» четко прописаны отношения, возникающие между покупателем и продавцом в момент сделки. Каждый гражданин имеет право на получение качественного товара или услуги, безопасных для здоровья, жизни, окружающей среды.

Важно! Отсутствие товарного или кассового чека не является причиной для отказа осуществить возврат денег за товар или обменять его на аналогичный.

Закон о защите прав потребителей: ЗоЗПП 2020

«Деньги не пахнут».

Это утверждение прочно вошло в нашу жизнь со времен римского императора Веспасиана. Для кого деньги не пахнут, безразлично каким способом зарабатывать себе на жизнь.

В мире, где все продается и покупается (или почти все) есть большой риск быть обманутым теми, у кого притупилось денежное обоняние. Статьи закона о защите потребителей О защите потребительских прав» (зпп рф) выступает на стороне граждан.

которые оказались жертвой нечистоплотной сделки между продавцом и покупателем.

Закон вошел в силу с февраля 1992 года.

С тех пор статьи периодически изменяются, дополняются.

Об основных положениях действующей редакции читайте в этом выпуске.

Документ составлен с целью, наладить бесконфликтное, уважительное взаимодействие между производителем (продавцом) и конечным потребителем (покупателем).

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020 с постатейными комментариями

  1. Административное право
  2. Защита потребителей
  3. Трудовые споры, пенсии
  4. Семейные споры
  5. Автострахование
  6. Участие в долевом строительстве
  7. Земельные споры
  8. Жилищные споры
  9. Гражданское, ГК РФ

Закон РФ «О защите прав потребителей» в действующей (последней) редакции с постатейными комментариями По мере внесения изменений и дополнений в Закон о защите прав потребителей, а также появления новых разъяснений Верховного Суда РФ, мы будем вносить правки как в тексты статей закона о защите прав потребителей, так и в тексты комментариев к ним.

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020 Первая версия Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП ) увидела свет 7 февраля 1992 года.

С тех пор в этот законодательный акт было внесено большое количество изменений, отражающих новые условия и потребности рыночных отношений. Последняя редакция Закона о защите прав потребителей была осуществлена 3 июля 2020 года, внеся необходимые поправки в отдельные статьи.

Новый закон о защите прав потребителей 2020 полностью соответствует требованиям цивилизованного экономического развития и защиты интересов граждан, приобретающих различные товары/услуги. Цели и задачи Закона о защите потребителей Действующий Закон РФ о защите потребителей выполняет следующие функции: Все статьи Закона РФ о защите прав потребителей разработаны с учётом норм Международного права и реалий современных рыночных отношений в РФ.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020

Основные права потребителя, проистекающие из ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем.

Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции. В любом случае, качественную составляющую покупатель имеет получить, а продавец/поставщик обязан обеспечить. Как следствие, потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде.

ЗоЗПП РФ 2020 состоит из четырёх глав, включающих в себя 46 статей.

Новый закон о защите прав потребителей 2020

Кроме того, положения ЗоЗПП РФ 2020 разъясняются и толкуются Верховным Судом РФ в некоторых вопросах. Например, в отношении действия закона в регулировании защиты прав потребителя в области страхования.

Знание Закона дает каждому возможность защищать свои права.

Именно поэтому каждый должен понимать основные нормы этого нормативно-правового акта.

Отсюда следует, что любой должен хотя бы частично ориентироваться в нормах закона. По договоренности между покупателем и продавцом, процедура обмена может быть осуществлена при поступлении изделия в реализацию. О чем продавец должен сообщить покупателю. абзац утратил силу.