Закон об оплате детского сада гкп

Вопросы по оплате

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 января 2006 г. № 62 – ПП

«О порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждений системы Департамента здравоохранения города Москвы и дошкольных образовательных учреждений системы Департамента социальной защиты населения города Москвы»

, приказом Департамента образования города Москвы от 24 марта 2006 г. № 2/34

«О реализации Положения о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования»

, постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г.

Закон о детских садах и ПРАВИЛА

Здесь мы отвечает на вопросы посетителей, которые касаются закона и детского сада (ДОУ).

Вы можете прислать ваш вопрос нам на почту и мы подготовим ответ. Детские сады и законы, правила, нормативы и многое другое.

Юрист — Владимир Коржов поможет разобраться в сложных ситуациях.

Добрый вечер, помогите разобраться! Я из Курганской области Мокроусовского района.

У меня 3-х летний ребенок. 15 марта как обычно я забрала ребенка из детского сада. По дороге домой я заметила, что у ребенка косит глаз.

Мы вызвали на дом медработника, она нас отправила в районную больницу, где нам поставили диагноз сходящее косоглазие. От туда нас оправили в городской госпиталь, где ребенку поставили диагноз нарушение мышцы левого глаза, и отправили в район на лечение электрофорезом.

В данный момент мы проходим 10 дневное лечение.

Новый Закон «Об образовании»: За детсады придется платить больше, а студенты не попадут в музеи бесплатно

С 1 сентября вступает в силу закон об образовании. Мнение общественности на сей счет разделилось, от «мы все умрем в безграмотности» до «вот теперь все нормально».

Сироты, студенты, и все прочие учащиеся сознательного возраста на всякий случай попрощались со льготами. А родители не знают, куда бежать – то ли в школу качать права, то ли в банк за образовательным кредитом. Детские сады теперь стали полноценной ее ступенью.

На практике это означает, что в детсаду теперь будут учить за счет государства, а кормить – за счет родителей. За присмотр и уход можно получить компенсацию из бюджета.

Ее размеры определяют регионы. А если кому-то хочется бесплатного образования без дополнительных накруток – добро пожаловать в группы кратковременного пребывания.

– Закон сохраняет право на компенсацию платы за детский сад, – комментирует Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки.

Рекомендуем прочесть:  Выплата по пропорции в страховании

Горячая линия для граждан

Обращаем ваше внимание, что зачисление детей в дошкольные учреждения, организационные моменты, касающиеся пребывания в них, не относятся к ведению министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Это компетенция министерства образования и науки Самарской области, специалисты которого готовы ответить на все волнующие вас вопросы.

Контактная информация отдела по работе с обращениями граждан представлена на сайте министерства образования и науки Самарской области: http://educat.samregion.ru , адреса электронной почты: main @ samara .

edu . ru , litvinceva @ samara .

Закон об оплате детского сада гкп

В соответствии со ст.

65.5 Закона РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», родители, дети которых посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части родительской платы. Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

С 1 января 2020 года изменяется порядок предоставления компенсации части оплаты за детский сад.

В соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края №425 от 16 декабря 2020 года компенсация предоставляется только следующим категориям: — семьи, имеющие и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет; — семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае в соответствии с социально-демографическими группами населения.