Заполненый боллист по беременности и родам в 2020 году

Пособия в 2020 году

Детские – это выплаты беременным женщинам и семьям с детьми, предусмотренные российским законодательством, в связи с рождением ребенка и уходом за ним до определенного возраста. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды пособий в 2020 году: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет; ежемесячное на ребенка (региональная выплата); единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Со следующего года пособие для ухаживающих за ребёнком неработающих женщин увеличится в два раза

Тирасполь, 28 декабря.

/ИА «Новости Приднестровья»/. Со следующего года в республике повышаются пособия для мам, которые ухаживают за ребёнком до 1,5 лет и при этом не работают и не учатся.

«С 1 января 2020 года увеличивается размер такой социальной выплаты, как по уходу за детьми до 1,5 лет для неработающих и необучающихся граждан, а также тех граждан, которые обучаются на заочной форме, но осуществляют уход за ребёнком»

, – пояснила начальник Госслужбы по опеке и попечительству, поддержке семей в группе риска Министерства по социальной защите и труду ПМР Анна Маковская.

Раньше они получали в месяц 339,5 рублей, теперь будут – 776 рублей. Причём это коснётся как тех, кто только начнёт воспитывать малыша, так и тех, кто уже это делает.

«Пособия будут пересчитываться в зависимости от того, до какого периода женщина должна получать этот вид пособия»

, – пояснила представитель ведомства.

Расчет декретных в 2020 году

В расчете декретных выплат в 2020 году произошли некоторые изменения — были проиндексированы.

В статье вы найдете размеры выплат и подробные примеры вычислений.

  1. признанные безработными;
  2. проходящие военную службу по контракту;
  3. усыновившие ребенка в возрасте до 3 мес.
  4. обучающиеся по очной форме;
  5. работающие женщины;

Новым законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ внесены поправки в условия декрета по срочному трудовому договору.

Если раньше работодатель обязан был продлить договор с работницей только до родов, то теперь и после родов.

Соответственно, она может получить в полном объеме.

Весь контент на сайте газеты «Учет. Налоги. Право» предназначен только для профессионального использования и содержит комментарии экспертов, формы и образцы документов.