Запрос на разрешение сдать в аренду общее имущество

Запрос на разрешение сдать в аренду общее имущество

Общим собранием собственников, проводившимся управляющей организацией с многочисленными нарушениями путем заочного голосования при выдаче ключей новоселам, но тем не менее признанным судом правомочным, принято решение, которое зафиксировано в протоколе от 13.06.2012 (дословно): «Уполномочить управляющую компанию принимать решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в МКД, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Назначить управляющую компанию лицом, уполномоченным на заключение таких договоров от имени владельцев жилых/нежилых помещений.

Доходы от заключения соответствующих договоров направлять на ремонт и обслуживание многоквартирного дома, развитие благоустройства, энергосбережение и энергоэффективность, другие цели согласно уставу управляющей компании.

В Петербурге продолжается перевод жилых помещений в многоквартирном жилом доме в нежилой фонд с последующим открытием в бывших квартирах первых этажей магазинов или парикмахерских – причем все противозаконно, без предусмотренного законом согласования с собственниками квартир дома, зато при полной поддержке бизнеса со стороны районных администраций и судов. Оригинал: Город (812) &subject=Как вопреки воле жильцов РЅР° первых этажах РґРѕРјРѕРІ появляются парикмахерские Рё магазины — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> Об этой проблеме я уже писал.

За время, прошедшее с тех пор, проблема только усугубилась.