Защита от хищения электроэнергии путём переполюсовки

Обнаружение и борьба с хищениями электроэнергии

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Инструкция по расчету и анализу технологического расхода электроэнергии на передачу по электрическим сетям энергосистем и энергообъединений. М: Союзтехэнерго, 2. А Одинцов В. П. Планирование потерь электроэнергии в электрических сетях энергосистем.

«Электрические станции» №2-3. Типовая инструкция по учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении . М: ОРГРЭС, 4. Подзенин А. В. Повышение достоверности показаний счетчиков электроэнергии расчетным способом.

«Электричество» №12-5. Головкин П. И. Энергосистема и потребители электрической энергии 2-е изд перераб. И доп М. Энергоатомиздат, 1984 ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ АО — акционерное общество; АСКУЭ — автоматизированная система контроля и учета электроэнергии; ВЛ — воздушная линия; ЛЭП — линия электропередач; ОЭС- объединенная энергосистема; ПЭС — предприятие электрических сетей; РАО — российское акционерное общество; РЭС — район электрических сетей; ССПИ — система сбора и передачи информации; ЭВМ — электронно-вычислительная машина РЕФЕРАТ Пояснительная записка 110 с рисунков 8, таблиц 10, 5 источников.

101 способ хищения электроэнергии

В настоящей книге обобщены имеющиеся сведения о способах хищения электроэнергии и практике их применения. Главная цель книги — информировать специалистов энергоснабжающих организаций и органов Ростехнадзора, помочь им в решении проблемы выявления и пресечения хищений электроэнергии.

На нее ссылаются в исследовательских материалах, ее цитируют студентам на лекциях, о ней спорят.

Почему? По мнению самого автора, идея книги заключена в том, что коммерческие отношения между производителями электроэнергии, энергосбытовыми организациями и потребителями создали благоприятную почву для массового хищения электроэнергии. Анализ причин хищения электроэнергии показывает, что в этот процесс втянуты все отраслевые организации.

Электросчетчик Меркурий 201 — краткое описание

Наверное, многие помнят старые черные счетчики электричества с крутящимся диском, подсчитывающим расход электроэнергии урчащим по ночам счетным механизмом. Но время идет, все меняется, меняются соответственно и средства учета энергии.

Сейчас уже практически не встретишь старых морально и технологически устаревших счетчиков.

На смену им пришли более совершенные модели. Вот об одной из таких моделей мы и поговорим.

В частности речь пойдет о серии электросчетчиков Меркурий 201.

Для начала немного о производителе. Рассматриваемые нами счетчики производятся на мощностях российской компании «Инкотекс».

Основной деятельностью данного предприятия является производство электрических счетчиков – начиная от простейших однофазных бытовых и заканчивая промышленными 3-х фазными. Следует обратить внимание, что под брендом «Меркурий» электросчетчики выпускаются с начала 2001 года. Теперь касательно электросчетчиков Меркурий 201.

Приоритетным направлением в современной электроэнергетике является энергосберегающая политика, имеющая целью, в том числе, ликвидацию потерь энергоресурсов и повышение эффективности их использования. По данным Государственного энергетического надзора (в настоящее время — Ростехнадзор) свыше 1/3 всех энергоресурсов в стране безвозвратно теряется или используется неэффективно.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть в магазин электронику

Одним из видов, так называемых, коммерческих потерь электроэнергии являются ее хищения.

Практика энергоснабжающих организаций показывает, что масштабы этого явления приобретают в последние годы катастрофический характер.

В то же время, до сих пор ни одна из заинтересованных организаций не проводила систематической работы по обнаружению, предотвращению и количественной оценке ущерба от хищения электроэнергии.

Защита от воровства электричества

А вот кстати. Вот кренделя одного в нашем садоводстве поймали на воровстве электричества.

На 100 тысяч натырил. Да и не один он такой. Реально ему не «ну ладно расплачусь как-нибудь» а еще и в тюрьма посидеть?

Очень достали сограждане тырящие электричество.

Мне б в общем-то не было б дела. Но договор на поставку ЭЭ у нас коллективный.

Приходиться платить и за того парня. Надоело. Я то не ворую. Может если посадить кого другие задумаются?

Комплекс мероприятий типа рейдов с отключениями — не дал полных результатов.

Воровство сократилось конечно. С 2,5 лимонов в прошлом году до лимона в этом.

В среднем от тысячи до двух на домовладение.

Именно комплекс этих мер и позволил сократить воровство. Но не полностью.