Затраты на разведение перепелов

Как построить бизнес на разведении перепелов?

Бизнес по развитию перепелов — это высокодоходное дело, которым заниматься стали наши сограждане не сегодня и не вчера. Отличной новостью для будущего бизнесмена станет то, что перепелки способны нести яйца даже в стесненных условиях, при этом эти маленькие птички не болеют птичьим гриппом. Достаточно обеспечить птице подходящие условия, обеспечить сбыт перепелиный яиц, а рентабельность такому бизнесу гарантирована.

Перепелиный бизнес имеет несколько преимуществ перед другими сферами деятельности. Этот бизнес отличается высокой оборачиваемостью средств.

Одна перепелка в год способна принести более 280 яиц, причем продуктивного возраста небольшая птичка достигает в течение 30-40 дней.

Еще одно преимущество бизнеса – это небольшие размеры производства.

Содержат птицу в специальных «батареях», которые состоят из нескольких клеток, сделанных из металлической сетки.

Разведение перепелов в приусадебном хозяйстве

Существует несколько видов перепелов.

Наибольший практический интерес представляет Японский домашний перепел (coturnix coturnix japonica), славящийся своей неприхотливостью, скороспелостью и высокой продуктивностью.

Японский перепел был одомашнен в Японии, где его издавна содержат в неволе. Вначале его использовали в декоративных целях, но затем стали использовать и для хозяйственных нужд. Собственно Японского домашнего перепела мы и разводим в своем хозяйстве и о нем пойдет речь в дальнейшем.

Но думаем, что опыт разведения японского перепела можно с успехом применить и при разведении других пород.

В настоящее время кроме японских перепелов в нашей стране разводят мраморных перепелов, английских перепелов: черных, темно-коричневых, смокинговых и белых. Наряду с перепелами яйценоских пород, вес самок которых достигает 170 г и самцов 150 г, разводят мясных бройлерных перепелов породы «Фараон», которые значительно крупнее первых.

Особенности разведения перепелов как бизнес, расчет рентабельности

Несмотря на многогранную пользу перепелиных яиц.

этот товар остается недостаточно востребованным на российском рынке, но процесс «раскручивания» этого натурального и универсального лечебного продукта продолжается.

Многие предприимчивые граждане, содержащие перепелов для своих потребностей, рано или поздно начинают рассматривать разведение перепелов как бизнес. Интерес к такому бизнесу подогревается 3-мя факторами: минимальным вложением капитала, высокой рентабельностью и технологической простотой бизнеса.

Прежде, чем приступать к закупке молодняка, яиц и необходимого оборудования нужно рассмотреть все «за» и «против», ведь известно, что любое серьезное дело должно быть тщательно спланировано. Первым делом, необходимо составить бизнес-план по разведению перепелов, в котором будут поэтапно рассмотрены следующие вопросы: Даже если человек имеет определенный опыт по разведению перепелов для собственных нужд, то для ведения бизнеса – это лишь небольшой плюс.

Организация бизнеса путем реализации предлагаемого инвестиционного проекта.

Разведения перепелов японской породы в целях обеспечения рынков Казахстана перепелиными яйцами. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.

Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц.

Например, у кур в яйце подержится 55,8% белка, у перепелов – 60%. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, это настоящие ампулы здоровья.

В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

Разведение перепелов — подробнее о том как заработать на этой чудо птичке

Первыми, кто одомашнил эту удивительную птицу были жители Китая и теперь перепела в домашних условиях живут очень размеренной жизнью, принося продукты людям.

Этот процесс произошёл совсем недавно, лишь в 20 веке. Перепела – маленькая, но проворная и очень скороспелая птица, масса которых составляет всего лишь 140-160 грамм, причём следует отметить, что масса самки больше чем масса самца.

Перепела меньше чем другие домашние птицы подвержены заболеваниям, поэтому свойства их яиц несравнимы не с чьими другими.

Во многих странах перепелиные яйца являются неотъемлемой частью традиционных блюд.

Мясо перепёлки относится к разряду диетических. В России первые перепелиные хозяйства появились в 1964 году.

Посмотрите на видео как своими усилиями организованно разведение перепёлок в домашних условиях, обратите внимание на все нюансы после чего прочитайте статью до конца.