Земельный участок разрешение на строительство

Оформление разрешения на строительство

Разрешение на строительство — юридический документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального, а также их капитальный ремонт. В Москве органом власти, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство, является Комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

  1. консультации по всем вопросам, связанным с получением разрешения.
  2. профессиональную помощь в подготовке соответствующей документации и в получении необходимых разрешений и согласований;
  3. проведение экспертной оценки предоставленной документации;
  1. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.

Разрешение на строительство дома

Посетители юридической консультации задали 1534 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Есть земельный участок в СНТ.

В зеленке категория земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование: садоводство. Как и где получить разрешение на дома для 02.04.2015 Здравствуйте!

Я приобрела зем.уч-к с домом.Участок находится в черте Спб. Дом будем сносить и строить новый. Вопрос. Нужно ли оформлять разрешение на дома?

Или это будет реконструкция 03.03.2015 Добый день!у меня участок в ширину 13метров!мне дали разрешение на дома 10*10!при сделал фундамент 8*12 отступ от соседий меньше3х метров!какие последствия?заранне благодарен 01.

9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 — 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: 10.

Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. в) Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства изготовляется любым лицом .

Получение разрешения на строительство

Для осуществления строительства необходимо получить разрешение на строительство .

которое выдается соответствующим государственным или муниципальным органом в установленном законодательством порядке. Такое разрешение удостоверяет право собственника или арендатора земельного участка осуществить его застройку либо реконструкцию здания, строения, сооружения, а также выполнить необходимые работы по благоустройству территории согласно проектной документации.

Чтобы получить разрешение на необходимо наличие оформленных земельно-правовых отношений в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ. Прежде всего, для или реконструкции объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений) необходим документ, предусматривающий соответствующее целевое назначение земельного участка.

Как я строил дом

В одной из предыдущих записей я уже упоминал о разрешении на.

Поделюсь своими впечатлениями от попыток получения этой бумаги. Для любителей хэппи эндов, сразу оговорюсь, что разрешение я так и не получил. Теперь обо всем по порядку. До принятия градостроительного кодекса порядок получения разрешения на строительство был другим.

Например, нужно было предоставлять эскизный проект дома и документов на землю не требовали. После принятия кодекса порядок изменился. Согласно статье 51 (пункт 9) для получения разрешения на строительство (жилого дома до 3х этажей для проживания одной семьи) нужны: правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка; схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.