Жалоба на представителья фсс

Войдите или зарегистрируйтесь

Оплата больничных листов и выплата ряда пособий семьям с детьми, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение, страховые выплаты и реабилитация пострадавших от несчастных случаев на производстве — за все эти вопросы отвечает Фонд социального страхования (ФСС РФ ). — В последнее время мы отмечаем рост количества жалоб потребителей, недовольных качеством определенных социальных услуг, — рассказывают в фонде. — В первом полугодии 2015 г. поступило более 6 тысяч обращений, и в первую очередь это жалобы, связанные с обеспечением техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением для инвалидов. Одной из объективных причин таких проблем является переход к фонду соответствующих полномочий в 6 российских регионах, где до сих пор предоставлением ТСР и путевок инвалидам занимались органы соцзащиты населения.

Сокрытый несчастный случай

Здравствуйте! Не забываем, что в результате расследования несчастного случая проводимого комиссией или государственным инспектором труда устанавливаются лица ответственные за допущенные нарушения обязательных требований, одним из которых может быть руководитель (работодатель), которые, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.

143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сокрытие факта несчастного случая и последующее «постухаживание» за пострадавшим работником, не требующим проведения расследования, иногда практически полностью освобождает от ответственности такого работодателя, фактически совершившего уголовное преступление.

Порядок подачи и рассмотрения жалоб

ПРАВИЛА ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 года № 840) 1.

Настоящие Правила определяют процедуру подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг (далее — жалобы). Действие настоящих Правил распространяется на жалобы, поданные с соблюдением требований Федерального закона

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

.

Обращение в Фонд

Для направления обращения, отслеживания хода рассмотрения обращения, либо записи на личный прием к работникам Фонда Вы можете воспользоваться новой версией электронной приемной .

либо заполнить форму обращения, приведенную ниже (отслеживание хода рассмотрения будет недоступно).

Просим Вас внимательно ознакомиться с правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан . Возможно, интересующая Вас информация опубликована в разделе: «Виды пособий.

Консультации». Если Ваш вопрос касается изменений в законодательстве об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Вы можете позвонить по «горячей линии», организованной в региональном отделении Фонда Вашего региона. Найдите себя на карте и позвоните по телефону «горячей линии»! Представителей организаций просим направлять свои обращения на официальном бланке организации за подписью соответствующего должностного лица вложенным файлом по электронному адресу

Решать проблемы инвалидов поможет «кнопка жалоб»

.

Новый проект позволит улучшить качество государственных услуг для людей с ограниченными возможностями Чиновников традиционно критикуют за госзакупки: конкурсы и аукционы подстраивают так, чтобы выигрывали «свои люди»; на публичных торгах приобретаются низкокачественные товары и услуги по завышенной цене и т.

д. При этом эксперты отмечают: у руководящего состава государственных ведомств сегодня на самом деле есть желание навести порядок, работать прозрачно. Однако парадокс: в системе госзакупок сейчас издается такое огромное количество документов, что даже при большом желании полноценно контролировать законность и обоснованность весьма затруднительно.

Свой метод для решения этой проблемы предложил Фонд социального страхования.