Жалоба на судью районного суда председателю суда образец

Жалоба на неправомерные действия судьи: оформление, подача, рассмотрение

За осуществление судьей действий в нарушение правовых норм, имеющих для него обязательный характер, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Это прямо предусмотрено главой 11 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе.

В свою очередь, одним из поводов для привлечения судьи к такой ответственности является жалоба гражданина или юридического лица на его действия, совершенные как во время рассмотрения дела в суде, так и не при исполнении им своих служебных обязанностей.

При этом следует иметь в виду, что отмена или изменение вышестоящей инстанцией судебного постановления по какому-либо делу не влекут за собой ответственности, участвовавшего в вынесении этого судебного постановления, конечно, за исключением случая, когда будет установлено преднамеренное вынесение незаконного судебного постановления.

Жалоба председателю суда на действия судьи

« образец » — наверняка подобный запрос в поисковиках кому-то из вас встречался. Написание жалобы такого рода может потребоваться тогда, когда одна из сторон судебного разбирательства сочла действия судьи неправомерными, нарушающими ее права и законные интересы. Ниже выясним, когда уместно подавать жалобу на действия , и подскажем, где можно ознакомиться с ее образцом.

Рекомендуем прочесть:  Перевести с райффайзен на сбербанк

Для верного составления такого документа лучше воспользоваться образцом жалобы на судью . который нетрудно найти на специализированных сайтах (в т. ч. и на нашем). Куда подается жалоба на действия .

зависит от того, в каком суде проходило судебное разбирательство и в чем, собственно, выражалось нарушение законных прав участников процесса.

Жалоба на судью районного суда председателю суда образец

В силу специфики сложившейся ситуации в настоящее время невозможно реализовать способы защиты интересов посредством обжалования актов (действий/бездействия) судов первой инстанции в вышестоящие суды в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Постановлением Бабушкинского районного суда г.

Москвы А. от 13.01.2013 (прилагается) жалоба направлена по подсудности в Симоновский районный суд г. Москвы. Не затрагивая вопрос законности и обоснованности данного постановления вызывает обоснованное возмущение тот факт, что жалоба в Симоновский районный суд г. Москвы так не была направлена (в канцелярии по уголовным делам и экспедиции обоих судов сведения об этом отсутствуют).

После того как жалоба была фактически утрачена, 20.03.2013 доверителем Илюхиной Ю.Б.

Мне всё уже порядком стало надоедать, все эти отказы в моих ходатайствах и заявлениях или просто полное игнорирование.

Я решил попробовать действовать через председателя суда. Жалоба на судью еще не была готова и я пока её не подавал, решил вначале поговорить, объяснить свои доводы.

Рекомендуем прочесть:  Договор аванса за недвижимость

Я ходил к нему на прием, объяснял ситуацию. Кабинет председателя суда был довольно шикарный, просторный, светлый.

Когда я, минуя небольшую приемную с секретарем, вошел в кабинет председателя суда я увидел просторное помещение, залитое ярким солнечным светом, это было в конце августа.

Хорошая мебель. Длинный широкий тяжелый громадный стол со стульями с мягкой обивкой, на торце стола я увидел председателя суда лет 55, с густыми усами, немного скошенным подбородком, с алыми толстыми губами, серого-голубыми глазами.

Жалоба на судью в квалификационную коллегию судей

  1. аттестуют судей и присваивают им квалификационные классы;
  2. дают согласие на назначение на должность судьи лица ;
  3. прекращают отставку судьи.
  4. возобновляют и приостанавливают полномочия;
  5. прекращают полномочия судей;
  6. осуществляют отбор кандидатов на должность судьи;
  7. осуществляют другие полномочия;
  8. налагают дисциплинарные взыскания на судей;
  9. привлекают судью из отставки к выполнению обязанностей;

Структура квалифколлегий Российской Федерации, понятие дисциплинарный проступок, процедура и сроки рассмотрения жалоб и Образец жалобы в квалификационную коллегию судей детально расписана здесь. Ты сделал шаг чуть позже или чуть раньше … и у тебя не вышло.

Опоздал или наоборот поспешил на одно заседание и остался ни с чем.